Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 20:19   #1
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию Ввод/ вывод информации

Здравствуйте! Я только начал изучать PHP, и пока не силён в этом языке. Пожалуйста, подскажите как сделать так, чтобы пользователь мог ввести информацию. Например, есть слово Возвраст, а рядом поле. Его заполняют, например, числом 18. Потом, при нажатии на кнопку(допустим) Отправить, информация выводится в формате: Возвраст: 18. И ещё. Можно ли чтобы эта строка присваивалась переменной? Простите, если неудобно разъяснил. Заранее спасибо!
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:52   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

нужно создать форму:
Код:
print "<FORM ACTION='путь к скрипту' METHOD=get>";
print "Возраст: <INPUT TYPE='TEXT' NAME=age>";
print "<INPUT TYPE='SUBMIT' NAME=user_age VALUE='Отправить'>";
print "</FORM>"
В "ACTION" прописуеш путь к скрипту к которому ты передаеш данные.

В другом скрите пишеш $age=$_GET[age] и выводиш $age.

Последний раз редактировалось profi; 04.06.2009 в 21:03.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:57   #3
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Можно так.
Первый файл index.html
Код:
<form method="post" action="vozrast.php">
Введите возраст :
<input type=text name=text value="">
<input type=submit value=Отправить>
</form>
второй vozrast.php
Код:
<?php
$_vozrast = $_POST['text'];
echo("Возраст". $_vozrast);
?>
Если что пишы в аську или скайп

Последний раз редактировалось evgenrpo; 04.06.2009 в 21:17.
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:01   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
echo("Возраст". $_vozrast);
Извените, но правильно все таки так echo "Возраст". $_vozrast;
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:05   #5
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Код:
echo("Возраст". $_vozrast);
так тоже работает...
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 00:14   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

echo есть конструкция языка, а не функция... поэтому скобки можно опустить.. различие в том, что при использовании скобок echo имеет только один аргумент, т. е. нельзя передавать несколько параметров через запятую.. вроде так... если я ничего не путаю
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 07:20   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
echo есть конструкция языка, а не функция... поэтому скобки можно опустить.. различие в том, что при использовании скобок echo имеет только один аргумент, т. е. нельзя передавать несколько параметров через запятую.. вроде так... если я ничего не путаю
Цитата:
Сообщение от php.net
void echo ( string $arg1 [, string $... ] )
вполне можно передать несколько аргументов
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:26   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

425.jpg
http://www.faqts.com/knowledge_base/...l/aid/1/fid/40
Цитата:
So, echo without parentheses can take multiple parameters, which get
concatenated:

echo "and a ", 1, 2, 3; // comma-separated without parentheses
echo ("and a 123"); // just one parameter with parentheses
Цитата:
void echo ( string $arg1 [, string $... ] )
имеется ввиду вариант без скобок

ну и наконец, с php.net цитата
Цитата:
echo() is not actually a function (it is a language construct), so you are not required to use parentheses with it. echo() (unlike some other language constructs) does not behave like a function, so it cannot always be used in the context of a function. Additionally, if you want to pass more than one parameter to echo(), the parameters must not be enclosed within parentheses.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 05.06.2009 в 08:33.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:38   #9
acmilan
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Всем больше спасибо! А как сделать так, чтобы какое-то поле было обязательно?
acmilan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:49   #10
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

http://www.php.su/functions/?echo - думаю эта статья разрешит ваш спор
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации из БД Alamez Помощь студентам 2 18.05.2009 10:07
Ввод информации в ячейку tae1980 Microsoft Office Excel 0 22.03.2009 09:11
Вывод информации на экран Linel PHP 10 23.02.2009 12:46
вывод информации из файла pautina Общие вопросы Delphi 12 26.01.2009 08:54
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30