Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 12:09   #1
forik
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию работа с файлами .txt

Добрый день. Помогите пожалуйста, нужно, чтобы после записи в файл очередного массива шел перевод строки, т.е. каждый новый массив записывался на новой строке. Как это лучше сделать? Я думал, может быть, нужно после записи очередного массива через WriteFile перемещать SetFilePointer на новую строку, но не знаю как это сделать.
forik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 12:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

После очередного массива пиши символ с кодом 13 в файл - это перевод строки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 12:16   #3
forik
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Ага, понятно. Т.е. теперь до закрытия этого файла можно не беспокоится, что при записи очередного массива информация сотрется?
forik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 12:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С чего бы это??? Записал - железно знач.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 13:07   #5
forik
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

А допустим, если в файле уже хранится информация, как добавить в него данные, без потери хранящихся?
forik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 13:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С помошью SetFilePointer и константы FILE_END для него можно стать в конец файла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 13:25   #7
forik
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

О, точно, спасибо)
forik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:00   #8
forik
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Еще такой вопрос. У меня в программе такая ситуация, что повторений в файле не избежать. Можно без бесконечных сравнений оставлять одну из повторяющихся строк?
forik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++Builder работа с txt файлами S.P Помощь студентам 1 31.10.2009 00:52
работа с *.txt мимо Общие вопросы Delphi 39 18.06.2009 22:47
Работа С TXT ken8888 Помощь студентам 11 02.06.2009 10:04
Плачу деньги за программулю для работы с файлами txt trader-sb Фриланс 5 26.12.2008 18:22
Работа с txt файлами! (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 5 25.10.2008 17:19