Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 17:11   #1
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию SendMessage для SysHeader32

Подскажите, пожалуйста, как можно программно нажать на заголовок SysHeader32 чужого окна?

Хендл SysHeader32 есть, можно послать сообщение, но какое(что б, к примеру, нажать на 2-й элемент)?
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 17:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

BM_CLICK
WM_LBUTTONDOWN
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 18:18   #3
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

Не, так не получится...

Для примера нужно нажать на кнопку PID


Там так получается, что весь заголовок имеет один хэндл (смотрел с помощью "Greatis WinDowse") и как послать сообщение нужному не знаю..но Windows же как то делает))
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:31   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

через любой перехватчик сообщений посмотрите какие получает ваше окно.
у этих сообщений как параметр идут координаты мыши.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 17:35   #5
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

А как посмотреть? Подкиньте програмку, пожалуйста.
Пытался через отладчик посмотреть: запускал Диспетчер задач (вкладка Процессы) под OllyDbg и ставил BreakPoint на DefWindowProcA,(врятли эти сообщения обрабатывются самой программой) и смотрел, никакого сообщения для хэндела SysHeader32 не поступало(хэндл определял Greatis WinDowse )...

ЗЫ: во вкладке процессы первым в заголовке SysHeader32 у меня идет "Имя образа", а второй "PID", так вот под отладчиком нажимал на "PID".
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 21:30   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно через Spy++ из MS Visual Studio
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметры SendMessage Jenya Win Api 4 11.12.2010 19:15
SendMessage что и как bebecap Win Api 6 03.10.2009 19:22
Проблемы с SendMessage Ronder Помощь студентам 6 27.08.2009 22:06
Не работает SendMessage MaTBeu Win Api 6 01.10.2008 19:00