Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 21:06   #1
YYY
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию WinApi Environment

Подскажите пожалуйста

Первый раз надо написать на WINAPI. Что для этого надо по минимуму? Блокнотом можно справиться? (компилятор С++ и что еще?)

Спасибо!
YYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:41   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>> зырим <<
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:09   #3
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Какой язык программирования знаете?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 18:05   #4
YYY
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо! А APIx2 для С++ есть?

хотелось бы среду для С++

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2009 в 12:58.
YYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:22   #5
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
А APIx2 для С++ есть?
Есть, Visual and smart GUI builder, называется:

Вложения
Тип файла: rar visg.rar (136.5 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось jungle; 12.11.2009 в 01:13.
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:30   #6
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

А еще лучше ResEd из RadAsm'a, там создание диалоговых окон:

Вложения
Тип файла: rar ResEd.rar (330.0 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось jungle; 12.11.2009 в 01:14.
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:40   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Жесть Ведь можно и ручками все расставить и создать... и позиционировать на WM_WINDOWPOSCHANGED, чего сразу ресурсы. Я лично вообще не сторонник ресурсов, и "быстрого" программирования.

p.s. "быстрого" - это когда вы накидали компоненты, по прописывали обработчики, и опа, новая прога качество по моему желает лучшего.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:43   #8
jungle
Пользователь
 
Аватар для jungle
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

ВОВАН13, а есть примеры, а лучше исходники таких программ? Которые написаны без диалогов?
jungle вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 23:57   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну я по работе делаю, так что коды не могу дать, а так вот щас как раз разрабатываю. Делаю так
1. Интерфейс, набросок - рисуется все в фотошопе. Прямо окно что в нем и т.п...
2. Реализация через CFrameWnd - MFC C++, ловите сообщения и на WM_PAINT даете жару а чтобы всякие бордеры и т.п.. убрать и свои создать есть WM_NCHITTEST, WM_NCCALCSIZe и т.п...

Конечно же, спросите Вы, почему я один пишу это, я лично не вижу людей которые так делают, а потому что это занимает время, и усилия, и больше знаний. НО результат, на лицо, и приятно глазу и душе так что думайте. К сожалению показать пока ничего не могу, как выйдет релиз XWindows Dock 2.0.0 тогда можете скачать и глянуть на его диалоги пользователя, пока в разработке.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 12:05   #10
YYY
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 6
Хорошо

Да, BOBAH13, это Вы круто!
Я привык к стандартным окнам, а так можно почувсвовать разницу с XWindows Dock!

Но подскажите, вот я написал программу которая выводит "Hello World" скажем в окно/диалог. Установил компилятор для С++. Откомпилируется? (Проверить не могу, временные проблемы с компьютером, а с WinAPI сталкиваюсь впервые) Что еще надо? И что может понадобиться для более серьезных вещей (интересно, что по минимуму?)
YYY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД на WinApi yngwie Win Api 3 09.03.2009 20:54
WinApi и C++ titan-prog Win Api 1 17.07.2008 21:02
WinApi Necrom Помощь студентам 3 27.06.2008 14:24
WinApi Andr Безопасность, Шифрование 3 17.06.2007 13:38