Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2015, 14:39   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Вопрос Нужно удалить несколько строк из TStringList

Есть TStringList со списком строк. Нужно найти все строки 'somestring' и удалить их.
понятное дело, что код типа:

Код:
for i:=0 to SL.Count-1 do
if SL.Strings[i] = 'somestring'
then SL.Delete(i);
выдаст исключение List index out of bounds ().
Так как же тогда это сделать?
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 14:49   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цикл с конца
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 15:03   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нужно найти все строки 'somestring' и удалить их.
Код:
With StringListТвой do begin
 Text:=StringReplace(Text,'somestring'#13#10,'',[RfReplaceAll]);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить пустые строки из TStringList apromix Общие вопросы Delphi 5 14.09.2016 12:14
Нужно записать несколько строк по-очереди в переменную... FleXik Общие вопросы Delphi 10 16.05.2014 08:21
Нужно разбить фаил на несколько строк (Delphi) kakawkin Помощь студентам 2 18.04.2011 13:28
удалить дубли в tstringlist, и удалить по списку AHTOLLlKA Компоненты Delphi 2 17.01.2010 10:20