Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 15:04   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Возможности Delphi

Всем доброго времени суток... Подскажите пожалуйсто, возможно ли в Delphi сделать разбиение формы на две т. е. задана форма, она делится Panel1 и Panel2... Panel1 постоянна и на ней находятся кнопки, а Panel2 меняется каждый раз при нажатии на кнопку... Возможно ли сделать чтоб на каждую кнопку не делать новую форму?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 15:24   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

компонент tPageControl даст вам множество вкладок
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:12   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

А можно сделать так, чтоб пользоваться не вкладками, а обыкновенными кнопками TButtun?!?!?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:21   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

у PageControl свойство style выставь в tsButtons
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 20:04   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Огромнейшее спасибо А скажите пожалуйсто вот ещё что, как при запуске формы сделать так, чтоб вместе с ней загружался и раннее сохранённый текстовый файл.... В какой процедуре нужно прописывать код!?!?
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 20:10   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Огромнейшее спасибо А скажите пожалуйсто вот ещё что, как при запуске формы сделать так, чтоб вместе с ней загружался и раннее сохранённый текстовый файл.... В какой процедуре нужно прописывать код!?!?
в FormCreate
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 22:29   #7
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ? Огромное вам спасибо

Подскажите пожалуйсто в чём ошибка?!?!? Мне нужно расспечатать раннее сохранённый текстовый файл... Прописал код, но при нажатии на кнопу, Delphi выдаёт ошибку...
Код:
AssignPrn(FAdrWay); \\ FAdrWay - мой сохранённый файл
Rewrite(FAdrWay);
Writeln(FAdrWay, ‘Printer in Text Mode’);
CloseFile(FAdrWay);
Ошибка вылетает на команде AssignPrn... В чём я ошибся?!?!

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2009 в 10:51.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 22:42   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Вместо AssignPrn, AssignFile.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 23:09   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код:
var f:TextFile;
               wr: char;
begin
  AssignFile(f,'MyFileName.txt');
  Rewrite(f);
  Writeln(f,'wr ');
  CloseFile;
end;
Запишете в файл один символ wr.Если надо записать бо'льший текст - применяйте цикл.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 19:47   #10
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

DeKot, на сколько я понимаю это код для сохранения файла.... А мне нужно расспечатать этот файл при нажатии пользователем кнопки...
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможности Delphi max38934 Общие вопросы Delphi 2 18.05.2009 22:46
Delphi 7 - скрытые возможности Unicode (WideString) BOBAH13 Общие вопросы Delphi 7 13.03.2009 08:40
Возможности CGI Viteef PHP 18 29.04.2008 22:48
Media возможности в Delphi NoName_emaNoN Win Api 12 28.01.2008 12:18