Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 19:09   #1
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию Как расположить слово по диагонали

Требуеться разместить слово ПРИВЕТ по диагонали в паскале((((я понятия не имею как....
помогите(
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:38   #2
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

я еще жду ответа))))хотя бы скажите это возможно на ПАСКАЛЕ или нет?!!
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:39   #3
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

+два бонусных экзотических метода
Код:
var
  i,j:integer;
  space: string;
  privet:array[0..5] of char = ('p','r','i','v','e','t');
begin
//способ 1
for j:=0 to 5 do
  begin
    space:='';
    for i:=0 to j+1 do
      begin
      space:=space+#32+#32;;
      end;
    writeln(space+privet[j])
  end;
//способ 2
for j:=5 downto 0 do
  begin
    space:='';
    for i:=0 to j+1 do
      begin
      space:=space+#32+#32;;
      end;
    writeln(space+privet[j])
  end;
//способ 3
Writeln('p');
Writeln('  r');
Writeln('    i');
Writeln('      v');
Writeln('        e');
Writeln('          t');
readln;
end.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:44   #4
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

СПАСИБО 5naip!!!)))а может тогда подскажешь на еще один вопросик...
Как создать в центре экрана окно красного цвета заданного размера (запросить). В центре окна вывести слово “ПРИВЕТ” по диагонали...
Скажи что знаешь!)
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:47   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Используйте OutTextXY для вывода слова
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:50   #6
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

ну да...а как создать в центре экрана окно заданного размера...
нужно выполнять операции напрямую с координатами?если да то какие?
на словах хоть...в код я преобразую
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:52   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Rectangle пробуйте
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:54   #8
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

а там есть примечание!Использовать только модуль CRT
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:55   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Ну тогда с помощью
Код:
writeln('=================')
                             writeln('||')
как 5naip показал
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:01   #10
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
Подмигивание

Я вот думаю может вот так?
Код:
Program TTPuBet;
uses CRT;
var k:integer;
Begin
ClrScr;
TextBackground(RED);
window(40,13,45,16); \\Вот тут загвоздка с тем что надо по центру и именно таких размеров как введет пользователь
TextColor(Yellow);
for k:=1 to 3 do
begin
Writeln('TT');
Writeln('  P');     \\тут использовать типо этого можно OutTextXY? 
Writeln('   u');
Writeln('    B');
Writeln('     e');
Writeln('      T');
readln
end;
readkey;
End.
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы слово пирамида всегда писалось с Заглавной буквой asale Microsoft Office Word 3 22.01.2009 20:51
Как расположить в алфавитном порядке слова,содержащиеся в файле? JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2008 13:58
Как программно узнать не является ли слово в строке числом? SkAndrew Общие вопросы Delphi 10 07.05.2008 13:03
Как найти слово в тексте ? geniy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.02.2008 21:37
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43