Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2016, 13:50   #1
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию запуск исполняемого файла из макроса

Позволяет ли вордовский макрос запускать программу (скажем, opera.exe или chrome.exe, желательно с параметрами) из папки program files? Либо, как вариант, ярлык *.lnk от этой программы.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:05   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

всё что есть у мена по Опере
Код:
Dim Opera_Explorer As Variant
        Opera_Explorer = Shell(PathName:= _
                         "C:\Program Files\Opera\opera.exe", WindowStyle:=vbNormalFocus)
NormalFocus - работает таким образом, что открывается Explorer в таком виде окна, в каком он закрывался

    Dim Opera_Explorer As Variant
    Opera_Explorer = Shell(PathName:= _
                           "C:\Program Files\Opera\opera.exe", WindowStyle:=vbNormalFocus)
    Dim Файл_HTML As String
    Файл_HTML = "D:\matrix.htm"
    Файл_HTML = "file://localhost/" & Replace$(Файл_HTML, " ", "%20")
    Файл_HTML = Replace$(Файл_HTML, "\", "/")
    SendKeys String:=Файл_HTML & "{ENTER}"
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 14:30   #3
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

пишет compile error и подсвечивает сроку:
NormalFocus
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 18:46   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Код:
Private Sub MySub()

   Dim Opera_Explorer As Variant
    Opera_Explorer = Shell(PathName:= _
                           "C:\Program Files\Opera\opera.exe", WindowStyle:=vbNormalFocus)

End Sub
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 20:28   #5
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

запускает, спасибо
правда, пишет Another user is running this copy of Opera (другая опера НЕ запущена).
caute вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск исполняемого файла bibika Помощь студентам 0 14.03.2012 10:31
библиотеки и размер исполняемого файла DrStrangeLove Помощь студентам 5 25.12.2011 05:37
Запуск макроса при открытии файла ПавелАлександрович Microsoft Office Excel 4 04.03.2011 10:07
Создание исполняемого EXE-файла Jean-Esther Помощь студентам 5 03.03.2009 21:52
Запуск макроса с параметрами из другого макроса Saladin Microsoft Office Excel 2 19.01.2009 09:43