Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 16:28   #1
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Снять привязку макроса к имени файла

Друзья, вопрос, как снять привязку макроса к имени файла?
Привожу скрин названием выделенного макроса:



Как сделать, что макрос был как остальные макросы на картинке?
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 16:31   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

скопировать макрос с шаблона себе в файл и ссылаться на него
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 16:57   #3
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

А можно как-нибудь сделать макрос независимым от имени файла? Другим макросам же все равно как называется файл.

Последний раз редактировалось Lamo; 31.07.2013 в 17:18.
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 18:13   #4
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Проблему решил копированием кода, удалением модуля Справка и созданием нового модуля и вставкой в него кода.
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 11:21   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lamo Посмотреть сообщение
Проблему решил копированием кода, удалением модуля Справка и созданием нового модуля и вставкой в него кода.
Поместите макрос в личную книгу и не придется его искать
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 11:17   #6
Lamo
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lamo Посмотреть сообщение
Проблему решил копированием кода, удалением модуля Справка и созданием нового модуля и вставкой в него кода.
- Это я погорячился.

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Поместите макрос в личную книгу и не придется его искать
Личная книга это файл Personal.xlsb который будет запускаться каждый раз при вызове макроса?

Тогда у меня вопрос, на скриншоте есть макрос "Тип_коммерческого_предложения" , этот макрос открывается независимо от того где находится файл и как он называется. Как можно сделать, чтобы мой макрос открывался также независимо от имени и расположения файла?
Lamo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 11:56   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Личная книга это файл Personal.xlsb который будет запускаться каждый раз при вызове макроса?
нет.
Personal.xlsb - это по сути обычный файл ексель, отличается он только тем, что имеет предопределнное имя и находится в предопределенной папке (C:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART, где вместо ИмяПользователя будет фрагмент пути на Вашем компьютере)
Так вот, Personal.xlsb - открывается при каждом открытии Ексель, и соответственно дает возможность постоянно получить доступ к данным на его листах и макросам записанным в его модулях.
Макросы записанные в Personal.xlsb будут работать на Вашем компьютере, на другом компьютере свой файл Personal.xlsb (или его нет вовсе). Это необходимо понимать и учитывать.
у меня, например, на "панели быстрого доступа" добавлена кнопка, которая запускает макрос:
Код:
Sub ToglRefStyle()
  With Application ' Togle between xlR1C1=-4150 and xlA1=1
    .ReferenceStyle = .ReferenceStyle + 4151 * (-1) ^ .ReferenceStyle
  End With
End Sub
который переключает стиль ссылок с R1C1 на A1 и обратно. я этим пользуюсь по много раз практически каждый день. стиль ссылок можно переключить и через меню, но там надо нажать 5 кнопок, а я меня 1.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать привязку скомпилированного файла к rtl160.bpl calypso C++ Builder 1 29.03.2013 02:18
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Как снять с файла признак что он занят другим пользователем Chelentano Microsoft Office Excel 1 12.08.2009 10:56
снять защиту с файла buk Microsoft Office Excel 3 08.12.2008 14:20
Выполнения макроса(с подстановкой имени) при условии ячейки... MaxZoa Microsoft Office Excel 7 22.04.2008 11:08