Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Для игр лучше всего процесcор фирмы
AMD 15 35.71%
Intel 26 61.90%
Другой (напишите) 1 2.38%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2009, 20:35   #21
CahekG
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

У самого-же два компьютера на базе Intel Е8400 и Q9300.
И ту сумму денег, которую я хотел потратить на компьютер, в магазинах у нас на базе AMD не было хороших вариантов - максимум только Атлон х2 6000+ и Phenom X3 (это еще летом).
А когда осенью брал систему на базе Q9300, опять от AMD ни каких хороших предложений (да и возможность взаимозаменяемости моих процессоров + в сторону Intel) . A то что там делают на базе оптеронов какие-то супер компьютеры, в магазине ни как на ассортименте не отражается.

Последний раз редактировалось CahekG; 11.03.2009 в 20:40. Причина: Хотел одним сообщением, как-то криво отредактировал(связь оборавалсь) и два получил
CahekG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:02   #22
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

что-то все интел да интел
ведь АМД совсем немного отстает от Интела, тем более скоро АМД запустить феномы2 920х4 и 940х4 которые разгоняются до 6Ггц)
вроде еще феномы2 х2 запускают без фексированого множителя
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 01:34   #23
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Сейчас пока что лидирует Intel и скорее всего так и будет. Core i7 оказались очень мощным и разгонный потенциал с новым степингом порядочно увеличится. Поговаривают что около 4.5 Ггц из серийного проца(забыл название степинга, то ли D0 то ли E0) можно будет выжать на хорошем воздухе. Учитывая что это 4-ядерники - это очень много. Phenom II X955 , как сообщали СМИ сможет разогнатся аж до 4 ГГц на воздухе(это были тесты ES), мало верится что раньше нового степпинга, они смогут покорить 4.5 Ггц. Кстати где то было тестирование THG - сравнение Phenom и Core i7 на равных частотах в играх.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 02:05   #24
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Вот здесь сказано самое главное... Можно иметь хорошую машину, но если не научиться ее обслуживать, очень скоро про слово "летать" вы забудете
Это точно, сегодня пришлось идти к клиенту, так у него "ноут" оказался весь заляпанный и замызганный- хоть гинекологические перчатки одевай . У меня "комп" на базе процессора AMD Athlon. Для игр я все же советовал бы Intel- по моему, более производителен чем AMD.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 02:42   #25
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

интел дороже вывходит)
а шас и на АМД все игры идут какой смысл переплачивать)
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 19:41   #26
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Цитата:
Для игр я все же советовал бы Intel- по моему, более производителен чем AMD.
Ну некорректно это...У меня Процессор AMD "Athlon 64 X2 6000+" (3.00ГГц, 2x1МБ, HT1000МГц) SocketAM2. Старший сын любитель поиграть,как впрочем и младший...Так вот..Я не припомню что то, что бы хоть одна игрушка тормозила или висла...Но не в этом суть...Это похоже на спор: Какая нога быстрее побежит..обутая в Адидас или Рибок? Да никакая не побежит...потому что второй ноги нет!!! Помимо процессора важно правильно подобрать железо и отстроить систему!! А по поводу AMD и INTEL писал выше..разницы ощутимой не вижу. Считаю, идут ноздря в ноздрю,наступая друг другу на пятки...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:20   #27
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Intel конечно же лучше(от 2-х ядер).Не так давно читал в одном компьтермом журнале, что по тестам пеньтиум4 не уступает по мощи с 2-мя ядрами(IT спец за март 2008). Поставь себе самый мощьный процессор и самую мощьную видюху и не парься=)
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:30   #28
NORS
Пользователь
 
Аватар для NORS
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

Intel более распостранённый и производительность на нём выше (довно доказано),AMD превосходит Intel только по цене,у самого Intel уже довно и менять я его не собираюсь
Я на пути к совершенству - и я этого добьюсь...
NORS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 14:48   #29
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

AMD для игр не бери.
У меня был AMD 6000+ так не в одну игру я поиграть не могу(от пинбола до ГТА 4).
Проблема была в том что в двухядерном проце ядра между собой плохо согласовывают и игра каждые 2-3 секунды тормозит на 2-3 секунды.
Почитав в инете нашел что надо патч ставить.На официальном сайте атлона он есть и еще там пишут что сожалеют что вам попался такой проц.

Так что уже доплати за интел чем потом мучаться с таким атлоном.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 15:19   #30
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
У меня был AMD 6000+ так не в одну игру я поиграть не могу
Так что уже доплати за интел чем потом мучаться с таким атлоном.
Атлон64 5200+ х2, никаких проблем не наблюдаю.
А за ту же цену можно купить AMD, который будет в разы лучше Intel.
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой антивирус лучший??? Sanek777 Софт 4 09.02.2009 19:56
Какой компилятор лучший? Mikhail Bakurov Свободное общение 12 04.02.2009 08:39
Двухядерный процессор для матушки-старушки:) Манжосов Денис :) Компьютерное железо 1 05.01.2009 18:22
Какой антивирусник лучший? ORBIUS Софт 3 08.09.2008 22:16