Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 14:16   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию Записать содержимое регистра в ячейку памяти

Собственно сам вопрос: подскажите, как записать содержимое регистра (например, Е) в ячейку памяти с адресом (например, 1456)?
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 14:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
mov [1456],eax
Чего же более?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 16:52   #3
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

запись по виртуальным адресам до 10000h приводят к исключению всегда
вообще низя писать куда угодно, так как адреса могут быть не выделеными в виртуальном пространстве или не иметь атрибутов на запись..
а вообще, все верно, если абстрактно посмотреть, единственное, что можно добавить это размерность, ее лучше бы указывать:
mov dword ptr[1234], eax
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 17:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
yuran666666
Кстати да. Автор не указал условия. В какой оси пишет. А мож то вообще драйвер, которому все позволено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 17:34   #5
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Судя по фразе
Цитата:
записать содержимое регистра (например, Е)
это вообще не x86, значит еще нужно узнать какой процессор.
Если например i8080, то так
Код:
lxi H,1456
mov M,E
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 30.08.2010 в 17:42.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 03:58   #6
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
записать содержимое регистра (например, Е)
Конечно, это i8080! Боже! какой идиот обучает студентов писать программы для таких древних машин? Почему например не обучать программированию для вычислительных машин на вакуумных трубках: ENIC (1946 г.), BINAC (1949 г.) или прямого предка современных компьютеров UNIVAC I (1951 г.)?
ПС Если кто не знает: UNIVAC — американская компания, подразделение корпорации Remington Rand, которой в 1951 году были выпущены первые в мире серийные ЭВМ (40 штук) — UNIVAC I. Компьютер состоял из примерно 5000 электронных ламп, имел внутреннюю память на ртутных трубках ёмкостью 1000 чисел и производил вычисления со скоростью 400—2000 операций в секунду.
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 12:51   #7
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Извиняюсь, что не указал мп, но в принципе его «как бы» и нет: «8-разрядный микропроцессор с регистрами приведен в качестве типичного примера микропроцессора и не является какой-либо конкретной моделью, выпускаемой промышленностью».

Цитата:
mov [1456],eax
Stilet, ваш пример, к сожалению, мне не подойдет.

yuran666666, спасибо за уточнения

Цитата:
lxi H,1456
mov M,E
Goodwin98, подскажите, правильно ли я понял код. Первой строкой загружается непосредственный 16-разрядный операнд в регистровую пару (rl)<-(byte 2); (rh)<-(byte 3). Второй - передаем из регистра в память, ((H),(L))<-(r).

Цитата:
Почему например не обучать программированию для вычислительных машин на вакуумных трубках
Mikl___, такого раритета нет. Но компьютеры в аудиториях явно зависли в прошлом веке.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 03:48   #8
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

new player
В том то и беда, к моменту вашего окончания университета через 5 лет Pentium-4 станут раритетом...
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать формулу в ячейку? Оленька______87 Microsoft Office Excel 2 13.06.2010 20:46
записать содержимое Listview в файл Leo20 Общие вопросы Delphi 0 26.11.2009 13:01
Записать содержимое буфера обмена в файл. sw3n Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 17.07.2009 02:39
Как записать в переменную содержимое RichEdit? nusik Общие вопросы C/C++ 1 12.06.2009 09:12
Как записать в ячейку название киги oks27 Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 13:37