Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 13:52   #1
XKsandrX
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Несколько запросов в одном ADOQuery1

Всем привет!!! Сразу прошу прощения если написал не в ту тему...

У меня есть форма на ней компоненты ADOQuery, DataSource, GridEh и RadioGroup c 6-Ю ItemIndex
Устонавливаю точку в первый Index
(далее текст принадлежащий к этой точке)
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
if radiogroup1.ItemIndex=0 then
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='set dateformat dmy';
ADOQuery1.SQL.Text:=SQL запрос;
ADOQuery1.Open;
все работает отлично все данные в Grid показывает замечательно

Далее мне необходимо установить точку во второй Index тем самым очистить Grid и вывести новый запрос через тот же ADOQuery1

if radiogroup1.ItemIndex=1 then
ADOQuery1.sql.clear;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='set dateformat dmy';
ADOQuery1.SQL.Text:=SQL следующий запрос;
ADOQuery1.Open;

Но облом не работает точнее работает выводит значения первого запроса подскажите плиз что делать Я новичек в Делфи, но стараюсь потихоньку...

Огромное спасибо заранее!!!!!
XKsandrX вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:02   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

А как на счет нужной темы для вопроса ???
К примеру "БД в Delphi", а не общие вопросы ... !!
Учимся не сорить на форуме с первых сообщений !!
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:10   #3
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
if radiogroup1.ItemIndex=0 then
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('текст запроса 1');
ADOQuery1.Active:=true;
end;

if radiogroup1.ItemIndex=1 then
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('текст запроса 2');
ADOQuery1.Active:=true;
end;

Последний раз редактировалось Akemi; 31.05.2010 в 15:19.
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:28   #4
XKsandrX
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akemi Посмотреть сообщение
if radiogroup1.ItemIndex=0 then
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('текст запроса 1');
ADOQuery1.Active:=true;
end;

if radiogroup1.ItemIndex=1 then
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('текст запроса 2');
ADOQuery1.Active:=true;
end;

Спасиб все работает отлично!!!!!
XKsandrX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mysql - несколько запросов (C++ Builder2010) animalshadow Общие вопросы C/C++ 0 31.03.2010 17:17
Несколько файлов в одном архиве boostman Общие вопросы Delphi 1 06.12.2009 11:22
Помогите написать несколько SQL запросов grinch SQL, базы данных 12 23.03.2009 13:15
несколько таблиц в одном DBGrid DaemonSAT БД в Delphi 3 06.07.2008 13:27
несколько запросов SQL Arteom БД в Delphi 3 09.09.2007 23:39