Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2015, 17:31   #11
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
Class::method();
/home/mc13/Dropbox/dron1.0.1/codein1.0.2.cpp||In member function ‘void ADMINISTRATOR::CallADMIN()’:|
/home/mc13/Dropbox/dron1.0.1/codein1.0.2.cpp|21|error: ‘ARHIVARIUS’ has not been declared|
||=== Build failed: 1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 1 second(s)) ===|


почему так?
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:33   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
зачем вы мучаетесь с классами если они вам только мешают.
Согласен. Не стоит использовать ООП, если оно не нравится, или использующий не понимает в чем его смысл.
Делай функциями и хедерами - получишь практически такую же сгруппированность кода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:33   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ARHIVARIUS лежит после ADMINISTRATOR.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:47   #14
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
ARHIVARIUS лежит после ADMINISTRATOR.
как исправить без переноса выше ? и потом классы у меня ещё не дописаны в них будет много методов это вы берёте в расчет когда меня критикуете?) по сути класс администратор это главный решала который будет проверять уровень доступа пользователя, вести журналы. Архивариус же будет заниматься только записью, чтением, хранением данных это своего рода библиотекарь который знает где и что лежит. все остальные классы будут расформированы и их методы будут перенесены
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:51   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Перенести их в разные файлы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 18:21   #16
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Перенести их в разные файлы.
Хорошо, а как?) Как раз мне на будущее это надо)))
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 18:30   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Гугл сломался?
https://www.google.com/search?q=c%2B%2B+header+files
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 18:33   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
классы у меня ещё не дописаны в них будет много методов это вы берёте в расчет когда меня критикуете?
Это не оправдание. Тебе нужно срочно подтянуть базовую теорию ООП, и кстати не лише именно в твоей ситуации поизучать паттерны проектирования. Иначе будешь лепить колобка вместо пряника.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 18:38   #19
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Пользуюсь только яндексом по идейным соображениям ) спасибо почитаю)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не оправдание. Тебе нужно срочно подтянуть базовую теорию ООП, и кстати не лише именно в твоей ситуации поизучать паттерны проектирования. Иначе будешь лепить колобка вместо пряника.
что посоветуете почитать в таком случае?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.02.2015 в 19:11.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:10   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В чтиве по паттернам и ООП из меня плохой советчик. Я паттерны терпеть не могу, и стараюсь их избегать при разработке. Ты сейчас подумаешь "Че это тогда он мне такое советует?". Отвечу: Потому что ты хочешь упорно сделать именно с помошью ООП, но не в курсе как правильно с ним обращаться, а паттерны проектирования дают именно такие знания. По ним ты хотя бы сможешь составить более менее вразумительный и надежный шаблон программы.

Кстати, я бы начал на твоем месте с Википедии. Там и ссылки на книги будут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции из одного класса кнопкой из другого класса lexflax Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 12.12.2014 21:48
Как вызвать функцию из класса ? Silly Student Общие вопросы C/C++ 2 13.10.2011 20:07
Обращение к из одной функции класса к другой того же класса,не указывая к какому объекту она относиться zipwind C++ Builder 1 09.04.2011 17:18
Вызвать функцию с известной сигнатурой для неизвестного класса. Интерфейс Ferrum26 Общие вопросы Delphi 4 22.07.2010 14:26
Как вызвать метод из другого класса в C# KobolD Помощь студентам 6 25.06.2010 14:12