Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 21:31   #1
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Можно ли создать таблицу через рhp-страницу??

Хотелось бы узнать, можно ли создать таблицу в БД не через phpMyAdmin, а через рhр-страницу при её загрузке?
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 21:36   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да, можно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 22:00   #3
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

а как??Напишите код
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 22:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вообще-то, когда просят, обычно говорят слово "пожалуйста"...

примерно так:
Код:
if (!mysql_connect(HostName,UserName,Password) )
{
   die("Error " . mysql_errno() . " : " . mysql_error());
};

mysql_select_db(DBName);



$sql = "CREATE TABLE `st_position` ( "
   . " `st_position_id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,"
   . "`st_position_name` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,"
   . "PRIMARY KEY ( `st_position_id` ) )";

mysql_query( $sql );
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 22:46   #5
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Извиняюсь, чё-т не работает...я всё подставил, не работает, посоветуйте ещё, пожалуйста, очень надо...
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 23:20   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
ini_set ('display_errors','On');
$link=mysql_connect("localhost:31006", "root", "password"); 
if (!$link) echo "Could not connect: " . mysql_error(); 
if ($link)
{

mysql_select_db("mybase");

$tab="tablename";
$result = mysql_query("CREATE TABLE $tab (col1 TEXT, col2 TEXT)");
};

А вот код для вывода таблицы:
$query = "SELECT * FROM $tab";
$result = mysql_query($query);

while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
  $array[] = $row; };
     
array2table($array,600);



mysql_close ($link);



function array2table($arr,$width)
   {
   $count = count($arr);
   if($count > 0){
       reset($arr);
       $num = count(current($arr));
       echo "<table align=\"center\" border=\"1\"cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" width=\"$width\">\n";
       echo "<tr>\n";
       foreach(current($arr) as $key => $value){
           echo "<th>";
           echo $key."&nbsp;";
           echo "</th>\n";  
           }  
       echo "</tr>\n";
       while ($curr_row = current($arr)) {
           echo "<tr>\n";
           $col = 1;
           while (false !== ($curr_field = current($curr_row))) {
               echo "<td>";
               echo $curr_field."&nbsp;";
               echo "</td>\n";
               next($curr_row);
               $col++;
               }
           while($col <= $num){
               echo "<td>&nbsp;</td>\n";
               $col++;      
           }
           echo "</tr>\n";
           next($arr);
           }
       echo "</table>\n";
       }
   }
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 23:46   #7
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

вообще не пашет, база создана, хостинг всё поддерживает, всё подставил, ничё не работает
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 23:49   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А что пишет?? В программировании не бывает чего-то просто так, должна быть какая-та ошибка или диагностика
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 00:22   #9
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Вот и прикол в том, что станица пустая и ничё не пишет....может я чё не правильно делаю? хз, скиньте плиз полный код страницы, мож так чё-нить изменится?
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 00:25   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Как вы потом проверяете, создалась ли таблица? Вот код:

<?
ini_set ('display_errors','On');
//тут надо изменить все данные на точные данные для подключ. к БД
$link=mysql_connect("localhost:3100 6", "root", "password");
if (!$link) echo "Could not connect: " . mysql_error();
if ($link)
{

mysql_select_db("mybase");

$tab="tablename";
$result = mysql_query("CREATE TABLE $tab (col1 TEXT, col2 TEXT)");

//А вот код для вывода таблицы:
$query = "SELECT * FROM $tab";
$result = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
$array[] = $row; };

array2table($array,600);



mysql_close ($link);

};







function array2table($arr,$width)
{
$count = count($arr);
if($count > 0){
reset($arr);
$num = count(current($arr));
echo "<table align=\"center\" border=\"1\"cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" width=\"$width\">\n";
echo "<tr>\n";
foreach(current($arr) as $key => $value){
echo "<th>";
echo $key."&nbsp;";
echo "</th>\n";
}
echo "</tr>\n";
while ($curr_row = current($arr)) {
echo "<tr>\n";
$col = 1;
while (false !== ($curr_field = current($curr_row))) {
echo "<td>";
echo $curr_field."&nbsp;";
echo "</td>\n";
next($curr_row);
$col++;
}
while($col <= $num){
echo "<td>&nbsp;</td>\n";
$col++;
}
echo "</tr>\n";
next($arr);
}
echo "</table>\n";
}
}

?>
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли создать TWebBrowser через... Alex Cones Win Api 4 14.11.2009 18:40
Помогите создать таблицу beas Microsoft Office Excel 1 25.07.2009 21:47
Можно ли создать reciter через С++? high-technology Общие вопросы C/C++ 10 21.05.2009 23:29
Создать итоговую таблицу VictorM Microsoft Office Excel 2 23.03.2009 22:48
как создать Web-страницу на Delphi geniy Общие вопросы Delphi 8 23.08.2007 17:36