Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 18:35   #1
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
Сообщение Многострочный запрос

столбцов 3. номер|имя|Фамилия|
как вытащить много строчек из запроса

чтоб было так

1. Федя. Федотов
2. Саша. Туйков
3. n-эное раз

как составить запрос?? подскажите

если так написать то он вытащит только одну строка WHERE nomer='1'

а как сделать много сток???

Select* From table Where nomer='1' nomer='2'..... nomer='n'


Подскажите??? если кто знает и не трудно
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:14   #2
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

я так понимаю тебе нужно вывести n первых номеров?
Select * From table Where nomer<=n
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:36   #3
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

да что то вроде этого
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:40   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

MadReason +1

Shyt
Какая СУБД?
и вообще, что значит, получить много строчек?
N любых, N первых или отвечающих определённому условию?
Если есть набор номеров, по которым надо получить данные, то это можно сделать так:
Код:
select * from Table where nomer in ('1','2','3','71','91')
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:40   #5
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

Цитата:
да что то вроде этого
гг

может еще быть вариант вывода n первых строк отсортированной таблицы
например 10

Код:
Select Top 10 * From table
order by nomer asc
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 09:01   #6
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Спасибо большое



Но мне нужно кое что другое попробую показать с рисунком:

номер|имя|Фамилия|
1. Федя. Федотов
2. Саша. Туйков

если так писать
select * from Table where nomer in ('1','2','3');
то он вытаскивает только 1. Федя. Федотов

а мне нужно обе
1. Федя. Федотов 2. Саша. Туйков

Последний раз редактировалось Shyt; 25.01.2010 в 10:22.
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 15:37   #7
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

должно работать. может ты чего с типами напутал? попробуй
Код:
select * from Table where nomer in (1,2,3);
без кавычек т.е.
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:49   #8
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Не знаю вот мой запрос че в не правильно не поиму

Цитата:
$q1 = mysql_query("SELECT * FROM Table WHERE Nomer IN (1, 2) ");
$q2= mysql_num_rows($q1);
$i=0;
while($i < $q2){
$q3= mysql_fetch_array($q1);
$i++;
}

print "<table><tr> <td> $q3[0] </td><td>$q3[1]</td><td>$q3[2]</td><td>$q3[3]</td></tr></table>";
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 17:11   #9
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Народ выручай не как у меня что то не получается ???
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 17:24   #10
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Нужно N первых???
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многострочный Caption в Label Talemir Компоненты Delphi 11 18.09.2009 01:13
Многострочный HINT Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 27.04.2009 18:08
Многострочный SQL запрос Joe_Tribbiani БД в Delphi 9 06.04.2009 17:24