Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 19:22   #1
asd48
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Процент загруженности

Есть файл:

Первый столбец-пункт назначения
Второй-Номер рейса
3-тип самолета
4-количество мест
5- количество свободных мест
Нужно посчитать процент загруженности рейсов. Я считаю, что нужно делать это из таких соображений:
количество мест : 1000 это 100%
количество свободных мест: 25 это x
(25*100%)/1000, получаем 2,5%, затем из 100% вычетаем 2,5% и получаем, что процент загруженности равен 97,5%.
А проделать все тоже самое с файлом у меня не получается
asd48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asd48
А проделать все тоже самое с файлом у меня не получается
В каком смысле? Вы не знаете, как считать данные из файла? Или что?
Код:
fscanf(file,"%s %d %s %d %d\n",punkt,&nomer,tip,&count,&emptycount);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:29   #3
asd48
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Нет, считывать запись можно при помощи функции fgets, я никак не могу организовать цикл, для процента загруженности всех рейсов.
asd48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:31   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цикл:
Код:
while(!feof(file))
 {
 //читаем строку и делаем свои темные дела
 }
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:37   #5
asd48
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Цикл:
Код:
while(!feof(file))
 {
 //читаем строку и делаем свои темные дела
 }
Вы имеете ввиду это?
Код:
while(!feof(fp))  //пока не конец файла
	{
		fgets(man[i].punkt,10,fp);
		fscanf(fp, "%5\n",&man[i].nomer);
		fgets(man[i].tip,7,fp);
		fscanf(fp, "%3\n",&man[i].kolm);
		fscanf(fp, "%2\n",&man[i].kolsv);
    }
Я просто не могу понять, как составить сам цикл моих размышлений по поводу процента загруженности.

Последний раз редактировалось asd48; 07.06.2009 в 19:40.
asd48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:38   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Да. Только вот не забывайте, что fgets считывает строку. Лучше через fscanf все читайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:45   #7
asd48
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Так это понятно, только вот что насчет процента загруженности?
asd48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:50   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так а что с ним не так? Ведь вам нужно посчитать процент загруженности для каждого рейса? Вот считываете данные и сразу вычисляете.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:52   #9
asd48
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

да я не могу понять, как это дело происходит, уже 1,5 часа где-то мучаюсь, вообще никакой код не получается
asd48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:08   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asd48
да я не могу понять, как это дело происходит
А вот я не могу понять, что же вам все-таки нужно.
Считываете данные из строки. Считаете процент. Пишете его куда надо (если надо).
Потом читаете следующую строку. Считаете процент для нее...
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить процент больших и маленьких букв ко всему тексту Kirra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2011 05:46
Раскрутка Ваших заказчиков в поисковиках за процент Очкарики Фриланс 1 26.05.2009 08:31
Delphi 6 - Программа должна узнать уровень загруженности процессора Никки Общие вопросы Delphi 3 20.11.2007 19:40