Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 20:44   #1
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию Java Индекс равновесия

Подскажите где ошибка.Реализовать метод, вычисляющий индекс равновесия массива целых чисел. Индекс равновесия – такой индекс элемента массива, что суммы элементов слева и справа от него равны. Например, для массива a = {-7, 1, 5, 2, -4, 3, 0} индекс равновесия будет равен 3 (a[0] + a[1] + a[2] = a[4] + a[5]+ a[6]) либо 6 (a[0] + a[1] + a[2] + a[3] + a[4] + a[5] = 0). В случае отсутствия индекса равновесия метод должен возвращать -1.

Код:
import java.io.*; 
import java.lang.String;
public class Zadanie{

void getIndex(char array[], char lenArray){

	for(int i=0; i<lenArray; i++){
		int sum1 = 0;
		for(int j=i; j>=0; j--)
			sum1+=array[j];
		int sum2 = 0;
		for(int k=i; k<lenArray; k++)
			sum2+=array[k];
		if(sum1==sum2)
		return i;
	}

	return -1;
}

static void massiv() throws IOException{
    BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    System.out.print("Введите первую строку: ");
    String  stroka1 = br.readLine();
    char [] mas = stroka1.toCharArray();
    
   
    System.out.print(getIndex(mas),7);
    int end;
	
}}
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 15:23   #2
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

for(int k=i+1; k<lenArray; k++)
Я так понимаю что индекс равновесия не должен входить во вторую сумму.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индекс равновесия массива[перенесено из Java SE] 0479 Помощь студентам 1 14.09.2010 05:31
Ссылка на индекс строки Дикий Microsoft Office Excel 3 23.03.2010 06:13
Индекс числа VenomMag55 Помощь студентам 2 09.02.2010 16:09
Индекс не срабатывает GenniY БД в Delphi 4 24.11.2009 15:05
Составной индекс в ClientDataSet JOHNKZ1 БД в Delphi 0 23.02.2009 18:44