Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 15:08   #1
Salomon
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Одна функция для нескольких объектов

Суть просьбы такая:
Нужна функция которая будет изменять размеры Shape. На форме 15 шейпов, и эта функция должна изменять размеры в зависимости от щелчка мышки. Скажем, щёлкаем по 1ому шейпу- изменяются размеры ТОЛЬКО первого. по Второму- ТОЛЬКО второго и т.д.
Salomon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 15:53   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Типа пример:
Код:
procedure TForm1.ShapeContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
  var Handled: Boolean);
begin
  TShape(Sender).Brush.Color:=clred;
end;
Назначь всем шэйпам эту продцедуру на событие OnContextPopup и увидиш, что будет с ними при нажатии правой кнопкой.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 16:32   #3
Salomon
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. А то что бы прога работала я пока функций понаписал кучу =)))
Salomon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ещё одна прога для студентов, тестирование с помощью программы ADSoft Tester - взлом пароля rpy3uH Софт 70 23.12.2021 21:47
Функция для Sleep russian-stalker Общие вопросы Delphi 5 12.09.2008 16:40
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50
Прозрачность для нескольких цветов в Image SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 19:53
Доступ к com порту для нескольких приложений Lexx Win Api 11 06.04.2007 20:10