Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 22:49   #1
alexalisa
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Динамический массив, массив указателей

Задача: составить программу, которая создает 2 структуры данных. Первая структура-динамический массив из n элементов (n случайное число). Элементами динамического массива являются записи с 2 полями: четное число, буква. Вторая структура - массив указателей с фиксированным количеством элементов. Указатели ссылаются на записи с двумя полями: буква, нечетное число. Количество элементов в каждой из структур - не менее десяти. Буквенные поля заполняются случайными буквами (a..z), числовые- случайными целыми числами. Найти все пары четных и нечетных чисел, у которых значение буквенного поля одинаковое. Удалить найденные элементы из обеих структур.
Не могу разобраться с динамическими массивами...
alexalisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 06:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
a:array of TMyRecord;
...
SetLength(a, n);
Разобрались...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 08:23   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x
Код:
a:array of TMyRecord;
...
SetLength(a, n);
Разобрались...
ну, я бы так категорически не утверждал, что разобрались.
Если речь идёт именно о Паскале (реализованном в TurboPascal, например),
то там не было динамических массивов. НЕ БЫЛО! СОВСЕМ!
впрочем, если речь идёт о более поздних модификациях языка (компиляторы Delphi, FreePascal и т.д.) то там действительно есть динамические массивы, которые и могут использоваться при решении задачи. что и демонстрирует решение p51x...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Если речь идёт именно о...
Раз ТС не указал серду (разновидность языка) значит ему все равно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 21:33   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Раз ТС не указал серду (разновидность языка) значит ему все равно.


и не поспоришь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 19.11.2010 23:35
Массив указателей askar Общие вопросы C/C++ 5 07.09.2010 23:11
массив указателей RUSt88 Общие вопросы C/C++ 12 10.01.2010 11:11
массив указателей в С ++ серг Помощь студентам 1 14.12.2009 18:49