Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 18:59   #1
Cribble
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 2
Восклицание Засада с программкой :) Нехочет работать.

Сильно не ругайте, незнаю как тему назвать. Написал программку. РАботала. И перестала, немогу понять почему
По сути это тест, нужно отвечать на вопросы.
А перестала давать отвечать на вопросы. Подскажите в чем проблемка
Вот программа и исходники:
http://narod.ru/disk/20999584000/delph(2).7z.html
Cribble вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 20:03   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Зачем ты везде где только можно блокируешь Button2???
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, StdCtrls, DBCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    Button2: TButton;
    Memo1: TMemo;
    DBRadioGroup1: TDBRadioGroup;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure DBRadioGroup1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  t: boolean;
  iQues_num, q_num: integer;

implementation
{$R *.dfm}

procedure proc();
var
i, iAnsw_num: integer;
s:string;
begin
         form1.ADOQuery1.Active:=false;
         form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
         form1.ADOQuery1.SQL.Add('select * from questions'); // where id_q=:q_num');
         form1.ADOQuery1.Active:=true;
         iAnsw_num:=form1.ADOQuery1.RecordCount;
         form1.Memo1.Lines.Add(form1.ADOQuery1.Fields[1].asstring);
         form1.ADOQuery1.Active:=false;
         form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
         form1.ADOQuery1.SQL.Add('select * from answers where question='''+inttostr(q_num)+'''');
         form1.ADOQuery1.Active:=true;
         iAnsw_num:=form1.ADOQuery1.RecordCount;
         form1.DBRadioGroup1.Items.Clear;
             for i:=1 to iAnsw_num do
                begin
                        form1.DBRadioGroup1.items.Add(form1.ADOQuery1.Fields[2].asstring);
                        form1.ADOQuery1.Next;
                end;
        form1.ADOQuery1.Active:=false;
inc(q_num);
//if q_num=iQues_num+1 then form1.Button2.Enabled:=false;     ???????????
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
i, j: integer;
begin
 q_num:=1;
 form1.Button1.Enabled:=false;
 //form1.Button2.Enabled:=false;   ???????????
 Button2.Enabled:= true;  // думаю - это логичней
 form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
 form1.ADOQuery1.SQL.Add('select * from questions');
 form1.ADOQuery1.Active:=true;
 iQues_num:=form1.ADOQuery1.RecordCount;

proc();

end;

procedure TForm1.DBRadioGroup1Change(Sender: TObject);
begin
       form1.Button2.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
        form1.Button2.Enabled:=false;
        form1.Memo1.Clear;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
//        form1.Button2.Enabled:=false;  ??????????
        proc();
end;
end.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 21.05.2010 в 20:14.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 23:10   #3
Cribble
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое
И еще ругается на строчку
Код:
iQues_num:=form1.ADOQuery1.RecordCount;
>_<

Последний раз редактировалось Cribble; 21.05.2010 в 23:44. Причина: Поправочка )
Cribble вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 23:54   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

у меня не ругается. Делфи 2010.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
засада с программой tanek Помощь студентам 5 19.03.2010 15:59