Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2012, 17:16   #1
Smitt&Wesson
Профессионал
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: г. Киров
Сообщений: 13,937
Репутация: 815

skype: forwardbiznes
По умолчанию Не могу разобраться со стилями CSS

Бился сегодня целый день. Никак не могу разобраться.
Проблема вот в чём. Есть форма комментариев. У неё есть стиль (выделен красным). В таком виде всё работает. Но это определение типа, действует на весь документ. Мне-же нужно, что-бы этот стиль действлвал локально, в пределах div.
Пробовал вынести его в файл index.css но он не подключается.
Код:
$form=<<<EOD
<div>
<form id="commentForm" action="/comments.php" method="post">

<style type="text/css"> 
<!--
a:link 			{text-decoration: none; color: #;}
a:visited 		{text-decoration: none; color: #;}
a:hover 		{text-decoration: none; color: #fff; background-color:#FF0032;}
a:active 		{text-decoration: none; color: #;}
hr			{height: 0px; border: solid #3888C7 0px; border-top-width: 1px;}
td,div			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;}
.post			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; border-color: silver; border-style:solid; border-width:1px;}
textarea,input.post	{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #D0D0D0;}
.table			{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #000; padding:5px;}
-->
</style>

<input type="hidden" name="page_id" value="$page_id" />
<input type="hidden" name="add" value="" />
<table width="380" border="0" class="table">
<tr>
<td width="100px"><b>Ваше имя</b>:</td>
<td><input type="text" name="name" class="post" id="name" style="width:280" maxlength="24" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><textarea style="width:372px;height:100px" class="post" name="comment" id="comment" maxlength="500" onkeypress="return isNotMax(event)" /></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="left">Введите код</td>
<td align="right"><small>Осталось <span id="countchars">500</span> символов</small></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="/comments.php?secpic" id="secpic_img" class="post" title="Для смены картинки щелкните по ней" onclick="document.getElementById('secpic_img').src = '/comments.php?secpic&' + Math.random(); return false" /><br><input type="text" name="secpic" id="secpic" style="width:82" title="Введите символы с картинки" class="post" maxlength="6" /><br /></td>
<td align="center"><input type="submit" class="post" style="width:90px;height:18px" value="Отправить" /> <input type="reset" class="post" style="width:90px;height:18px" value="Очистить" /></td>
</tr>
</table></form></div>
EOD;
Вот стиль в файле index.css:
Код:
<style>
.block{
a:link 			{text-decoration: none; color: #;}
a:visited 		{text-decoration: none; color: #;}
a:hover 		{text-decoration: none; color: #fff; background-color:#FF0032;}
a:active 		{text-decoration: none; color: #;}
hr			{height: 0px; border: solid #3888C7 0px; border-top-width: 1px;}
td,div			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;}
.post			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; border-color: silver; border-style:solid; border-width:1px;}
textarea,input.post	{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #D0D0D0;}
.table			{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #000; padding:5px;}
}
</style>
А подключаю я его так:
Код:
<div align="center" style="block">

</div>
Стиль не срабатывает. В чём дело, не пойму.
__________________
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 21.11.2012 в 18:04.
Smitt&Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 18:49   #2
MyLastHit
Очень суровый
Профессионал
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Репутация: 320
По умолчанию

Цитата:
Вот стиль в файле index.css:
Ничего не пойму. Это Лесс вообще.
Цитата:
А подключаю я его так:
Вижу тут только 1 див, а подключения не вижу.
__________________
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 18:55   #3
Smitt&Wesson
Профессионал
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: г. Киров
Сообщений: 13,937
Репутация: 815

skype: forwardbiznes
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Ничего не пойму. Это Лесс вообще.
В том-то и дело, что я сам ничего не пойму. Знаю, что что-то не правильно делаю, но ЧТО?
Цитата:
Вижу тут только 1 див, а подключения не вижу.
Как вычитал на форумах, в дивах нужно блок подключать в теге style, но не пойму как.
__________________
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:11   #4
Кольша
Далеко не
Профессионал
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1,512
Репутация: 365

skype: K0lsha
По умолчанию

Почему бы не задать div'у класс или id и в стилях добавить этот класс(id) и все...
__________________
admin[@]ksware.ru
Кольша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:18   #5
Smitt&Wesson
Профессионал
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: г. Киров
Сообщений: 13,937
Репутация: 815

skype: forwardbiznes
По умолчанию

А по-подробнее можно? Я с CSS + PHP, вплотную, только сегодня столкнулся.
__________________
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:22   #6
dima.horshenin
 
Аватар для dima.horshenin
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 4
Репутация: 21
По умолчанию

Самое примитивное что можно Вам посоветовать это:

Вставьте в блок со стилями такой вот стиль:

Код HTML:
.block a:link 			{text-decoration: none; color: #;}
.block a:visited 		{text-decoration: none; color: #;}
.block a:hover 		{text-decoration: none; color: #fff; background-color:#FF0032;}
.block a:active 		{text-decoration: none; color: #;}
.block hr			{height: 0px; border: solid #3888C7 0px; border-top-width: 1px;}
.block td,div			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;}
.block .post			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; border-color: silver; border-style:solid; border-width:1px;}
.block textarea,input.post	{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #D0D0D0;}
.block .table			{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #000; padding:5px;}
И объявите класс для вашего дива вот так:
Код HTML:
<div class="block"></div>
И этим дивом обрамите вашу форму.

В итоге:
Код HTML:
$form=<<<EOD

<style type="text/css">
.block a:link 			{text-decoration: none; color: #;}
.block a:visited 		{text-decoration: none; color: #;}
.block a:hover 		{text-decoration: none; color: #fff; background-color:#FF0032;}
.block a:active 		{text-decoration: none; color: #;}
.block hr			{height: 0px; border: solid #3888C7 0px; border-top-width: 1px;}
.block td,div			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;}
.block .post			{font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; border-color: silver; border-style:solid; border-width:1px;}
.block textarea,input.post	{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #D0D0D0;}
.block .table			{background-color: #192D5F; color: #D0D0D0; border: 1px solid #000; padding:5px;}
</style>
  
<div class="block">
<form id="commentForm" action="/comments.php" method="post">
<input type="hidden" name="page_id" value="$page_id" />
<input type="hidden" name="add" value="" />
<table width="380" border="0" class="table">
<tr>
<td width="100px"><b>Ваше имя</b>:</td>
<td><input type="text" name="name" class="post" id="name" style="width:280" maxlength="24" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><textarea style="width:372px;height:100px" class="post" name="comment" id="comment" maxlength="500" onkeypress="return isNotMax(event)" /></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="left">Введите код</td>
<td align="right"><small>Осталось <span id="countchars">500</span> символов</small></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="/comments.php?secpic" id="secpic_img" class="post" title="Для смены картинки щелкните по ней" onclick="document.getElementById('secpic_img').src = '/comments.php?secpic&' + Math.random(); return false" /><br><input type="text" name="secpic" id="secpic" style="width:82" title="Введите символы с картинки" class="post" maxlength="6" /><br /></td>
<td align="center"><input type="submit" class="post" style="width:90px;height:18px" value="Отправить" /> <input type="reset" class="post" style="width:90px;height:18px" value="Очистить" /></td>
</tr>
</table></form></div>
EOD;

Последний раз редактировалось dima.horshenin; 21.11.2012 в 19:29.
dima.horshenin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:27   #7
Кольша
Далеко не
Профессионал
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1,512
Репутация: 365

skype: K0lsha
По умолчанию

Smitt&Wesson, сделайте так как написал dima.horshenin я просто не успел написать..
__________________
admin[@]ksware.ru
Кольша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:40   #8
Smitt&Wesson
Профессионал
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: г. Киров
Сообщений: 13,937
Репутация: 815

skype: forwardbiznes
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, сделайте так как написал dima.horshenin я просто не успел написать..
Я понял свою ошибку. Нужно было писать не style="block", а class="block". Всё заработало. Большое спасибо.
На такой "мелочи", целый день убил - обидно .
__________________
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с Css кодом Yaroslavovich HTML и CSS 0 01.06.2011 23:09
Не могу разобраться с CSS Narvell3 HTML и CSS 3 14.02.2011 12:06
Код CSS не могу разобрать... misher HTML и CSS 13 26.12.2010 22:42
Не могу разобраться с css k2name HTML и CSS 2 31.05.2010 13:23
Не могу разобраться что за что отвечает в CSS Maxs HTML и CSS 1 03.11.2009 19:35


06:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.