Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 15:39   #1
Dimenty_Ts
 
Аватар для Dimenty_Ts
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Построить график в Borland C++ 3.1

Задание звучит следующим образом: построить на экране множество точек, координаты которых удовлетворяют неравенствам
2y - x^5 < 0
x*x - y*y >= 0

В итоге должно получиться нечно вроде этого:

(точнее все это без линий графиков, просто заштрихованные части)
Но почемуто выдается график далеко не такой, который требуется (на кардиограмму похож)

Подскажите где у меня может быть ошибка
Код:
#define x5 x*x*x*x*x
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
int driver=9, mode=2, x, y, k;
initgraph (&driver, &mode, "");
cleardevice ();
k=1; //масштабирование. при к=1 размер оригинальный
for (x=-320 ;x<=320;x++)
  for (y=-240 ;y<=240;y++)
    if (2*y-x5<0)
       if (x*x-y*y>=0)
         putpixel (x*k+320, -y*k+240, 15);

line (0, 240, 640, 240); line (320,0,320,480); //координатные оси
getch();
closegraph;
return 0;
}
Или помогите просто прочертить линни самого графика 2y - x^5 = 0
Dimenty_Ts вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:07   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
#define x5 x*x*x*x*x
Можно было просто подключить math.h и использовать функцию pow(число, степень)

А скриншот своего резульитата продемонстрировать можете?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:34   #3
Dimenty_Ts
 
Аватар для Dimenty_Ts
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Тк скриншоты с доса не делаются, вот фотка: http://portal.san.ru/forums/journal/...1273926322.jpgЕсли модули (второе нер-во условия) убрать, то остается такой вот график в виде кардиограммы на весь экран, вместо заштрихованной половины экрана.
Dimenty_Ts вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:45   #4
Dimenty_Ts
 
Аватар для Dimenty_Ts
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Е-МОЕ!
Нужно было оказывается x и y задавать не как int а как double!
Dimenty_Ts вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как построить график Nijaz Общие вопросы Delphi 5 09.06.2014 11:25
построить график. с++ Yokka C++ Builder 1 13.05.2010 18:23
Построить график!! Inferno777 Помощь студентам 10 30.06.2009 17:46
построить график по формуле Prof Помощь студентам 1 02.06.2008 08:07