Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 12:24   #1
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Sql запрос из бд

Доброго всем времени суток!
У меня такая проблема...

База на Access,компонент доступа к данным - Query (TADOQuery).
Есть база данных sotrudniki, в ней есть поле 'Дата рождения'.
Как выбрать всех сотрудников возрастом старше (младше) x лет (x будет вводится в текстовое поле)?

Заранее огромное спасибо!
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 12:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй сделай это в мастере запросов Акцесса, он тебе вернет команду запроса, вот ее и примени.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 12:39   #3
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Сам запрос:
Код:
select Дата рождения
from Sotrudniki
where Дата рождения>x
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 12:54   #4
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Попробуй сделай это в мастере запросов Акцесса, он тебе вернет команду запроса, вот ее и примени.

Попробовала, с числовыми полями все ясно,но у меня тип поля 'Дата/время',как для него записать условие?
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:04   #5
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Все!Разобралась!Запрос выполняется! Но почему то в DBGrid результаты не отображаются((( ...
стоит следующий код

Query1.Active:=False;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT sotrudniki.[Дата рождения] FROM sotrudniki WHERE (((sotrudniki.[Дата рождения])>#12/31/1997#));');
Query1.Active:=True;


Или я опять чтото не так сделала, или....???

Скажите,пожалуйста,в чем может заключаться моя проблема?Заранее спасибо)
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
SQL запрос Uomo БД в Delphi 17 23.04.2008 14:12
SQL запрос SERG1980 БД в Delphi 6 19.10.2007 23:03
SQL-запрос Alexey_vyb БД в Delphi 4 22.05.2007 18:52
SQL-запрос Elena БД в Delphi 3 17.05.2007 15:13