Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 19:30   #1
farewe11
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 15
Вопрос Как считать int-овское число из файла в переменную? (Си)

В файле, содержится такая информация:
10 10
20 20
30 30

Что нужно: нужно поочередно считывать 2 числа из строчки, осуществлять некоторую процедуру "put(х,у)" и переходить на следующую строчку.
Как это выглядит:
Код:
FILE *in; in=fopen("text.txt","r");
char s = getc(in); //эта переменная - просто индикатор окончания файла.
int x,y;
while(s!=EOF) {
....Вот код, который считывает 2 числа из строчки, заносит их в х и у...
....И переходит на следующую строку.
put(x,y); s=getc(in);
}
Ну вот и как?) Как считать 2 числа, разделенные пробелом, в 2 разные переменные?
farewe11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 19:33   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Код:
fscanf(in,"%i",&x);
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 19:38   #3
farewe11
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо! А как сделать так, чтобы он считывал, пока файл не кончится?
ну вот например просто последовательность чисел:
10 43 23 90 42 41
Как заставить его 6 раз записать в переменную х разное значение, а как только файл кончится - перестать записывать?
farewe11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 19:39   #4
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Код:
while(!feof(in))
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 19:46   #5
farewe11
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Отлично
И последний на сегодня вопрос: как все-таки заставить его перезаписывать переменную? Ну вот например: в файле текст:
10 20

Код:
while(!feof(in)) {
fscanf(in,"%i",&х);
fscanf(in,"%i",&у);
printf("%d, %d",x,y);
}
Вот надо, чтобы он напечатал "10 20". Как сделать?)
farewe11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 19:46   #6
farewe11
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

*случайно написал одно и тоже*

Последний раз редактировалось farewe11; 31.05.2010 в 19:48. Причина: повторил случайно :)
farewe11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как считать с текстового файла? denim1 Помощь студентам 2 16.05.2010 15:06
Как считать массив из файла? Ronin021992 Общие вопросы C/C++ 4 16.12.2009 20:44
Как записать каждое число в отдельности в переменную Xcopy Общие вопросы Delphi 12 01.12.2009 17:12
Как получить текст из Edit в переменную INT nimbler Win Api 4 05.11.2009 22:45
Побитовая запись из int-массива в переменную phobos Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2009 01:52