Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2012, 11:56   #1
Grimnir69
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
Восклицание ограничение символов

Как в Label ограничить количество введенных символов номером 1. Введение любых символов (Русских, Английских, Символов и т.д....)
При этом, спозиционировав отображение введенного символа строго по центру. Размер окна 37х37.

Последний раз редактировалось Grimnir69; 05.12.2012 в 12:04.
Grimnir69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 11:58   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а как вы вообще В Label символы вводите?
Код:
IF length(Label1.caption)>=1 then {не вводить}
else {вводить}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 05.12.2012 в 12:03.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:05   #3
Grimnir69
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
Радость 2

С клавиатуры!
И еще, гляньте на мой код. Что в нем не так?

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
IF length(Label1.caption)>=1 then {не вводить}
else {вводить}
end;

end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.12.2012 в 12:51.
Grimnir69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:53   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, насколько я вижу по коду, у Вас ввод осуществляется не в TLabel, в TEdit (Edit1, если быть точным).
Вот его и проверяйте на длину.

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  IF length(Edit1.Text)>1 then Edit1.Text := Copy(Edit1.Text, 1, 1);
  Label1.Caption := Edit1.Text
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:58   #5
Grimnir69
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
Радость Огромное Вам СПАСИБО!!!

Огромное Вам СПАСИБО!!!
Grimnir69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 13:45   #6
Grimnir69
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
Восклицание Ошибка при компиляции

Выдает сообщение об ошибке в Label Label1.Caption := Edit1.Text
Grimnir69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 14:36   #7
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

; после этого поставьте)
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 15:26   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
; после этого поставьте)
перед end можно не ставить так то
Может у вас просто Label1 нет на форме
так и есть судя по
Код:
 TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 15:05   #9
Grimnir69
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 12
Восклицание

А что Вы посоветуете подправить в моем коде? Я еще новичок!!!

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
IF length(Label1.caption)>=1 then {не вводить}
else {вводить}
end;

end.

Как ограничить количество введенных символов номером 1. Введение любых символов (Русских, Английских, Символов и т.д....)
При этом, спозиционировав отображение введенного символа строго по центру. Размер окна 37х37.

Последний раз редактировалось Grimnir69; 07.12.2012 в 15:57.
Grimnir69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 15:47   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

А в каком месте это ваш то код?
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
это вставила IDE
ну а это
Код:
IF length(Label1.caption)>=1 then {не вводить}
else {вводить}
мое

вообще я бы Label на форму все таки кинул бы
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ограничение количества символов -=<_Makap_>=- C++ Builder 2 14.04.2012 22:18
Ограничение текста до 5 символов Shouldercannon Общие вопросы Delphi 8 13.08.2010 16:07
Ограничение по количеству символов Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 27.04.2009 16:33
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30
Ограничение по вводу символов в Edit-e Alexij Общие вопросы Delphi 1 26.06.2008 16:27