Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2013, 09:31   #1
harmager
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Нестандартная минимизация дочернего окна

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пишу программу с MDI интерфейсом. Как известно, при минимизации дочернего окна, от него остаётся один заголовок, который прикрепляется к нижней границе родительского окна. Мне необходимо изменить данное поведение дочернего окна. Задумка состоит в следующем - при наступлении события минимизации дочернего окна (Message.wParam = SC_MINIMIZE) оно должно полностью исчезнуть. Заголовки свёрнутых дочерних форм я решил помещать на компонент типа Panel, расположенного в нижней части родительской форм.

Пробовал скрывать дочернюю форму (Hide), но вызывается исключение.

Заранее благодарен.
harmager вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 10:54   #2
harmager
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Уважаемые форумчане, проблема решена. Код следующий

Код:
  showwindow(Handle,SW_HIDE);
Не понял другого... Если использовать код, который представлен выше, всё работает, а если вместо Handle я пишу
Код:
Form2.Handle
, выдаёт ошибку.

Объясните, пожалуйста, почему?

Заранее благодарен.
harmager вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 11:27   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Текст ошибки приведите.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание дочернего окна ARt44 Win Api 6 01.10.2011 00:50
Получить дескриптор дочернего окна Crudelis Win Api 1 15.10.2010 21:45
WM_KYEDOWN у дочернего окна. MSga Win Api 9 02.01.2010 18:09
Изменение данных дочернего окна damned20 Win Api 1 11.08.2009 13:04
Разбиение дочернего окна на колонки... HunterMan Win Api 3 03.04.2008 23:19