Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2023, 22:05   #1
DuxVremeni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Бесконечные ряды

Помогите написать программу на Pascal.ABC.
Даны z принадлежащее множеству комплексных чисел и точность эпсилон больше ноля. При |z|<1/2 вычислить сумму до бесконечности w=(((-2)^k)/(k^2+1))*z^k, k=1.
Либо хотя бы помогите разобраться с рядом, как его правильно запрограммировать и в какой момент нужно останавливать суммирование.
DuxVremeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 09:27   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DuxVremeni Посмотреть сообщение
как его правильно запрограммировать
А в чем проблема? В ABC комплексный тип есть и функции для него.

Цитата:
Сообщение от DuxVremeni Посмотреть сообщение
в какой момент нужно останавливать суммирование
Когда достигните заданной точности или максимального шага. Это ж вроде на чм объясняют...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фальшивые бесконечные пространства MakarovDs HTML и CSS 12 07.10.2021 01:19
Бесконечные ответы от сервера при одном запросе SignalR ASP.net Core Yudin Общие вопросы Web 1 14.04.2020 06:09
Ряды в С++ L_A_R Общие вопросы C/C++ 3 30.12.2010 11:44
ряды alexy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2010 17:22
Си,ряды acko Помощь студентам 0 21.11.2010 05:46