Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2014, 20:43   #1
IT-Lopata
7 - классник
Форумчанин
 
Аватар для IT-Lopata
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 181
По умолчанию Массив pictureBox элементов на форме, как сделать?

вот обычный случай
Код:
           Block1.Image = Block[0];
            Block2.Image = Block[1];
            Block3.Image = Block[2];
            Block4.Image = Block[3];
            Block5.Image = Block[4];
            Block6.Image = Block[5];
            Block7.Image = Block[6];
            Block8.Image = Block[7];
            Block9.Image = Block[8];
            Block10.Image = Block[9];
            Block11.Image = Block[10];
            Block12.Image = Block[11];
Как мне на форме можно сделать массив из pictureBox, то есть получить - Block[12].Image ? и работать с ними через циклы, а не через портянки одно подобного кода?
IT-Lopata вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:49   #2
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Например так

Код:
for (var i=1;i<13;i++){
      (this.Controls.Find ( "Block" + i , true ).First() as PictureBox).Image = Block[i];
}
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 14:34   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Поиск по форуму (гуглу) динамическое создание компонент/контролов.
Например, вот
Насколько понимаю, имеет смысл создавать их программно сразу хоть тысячу, нежели сперва на форме клепать, а потом ещё в массив гнать.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:40   #4
IT-Lopata
7 - классник
Форумчанин
 
Аватар для IT-Lopata
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 181
По умолчанию

Romanus
спс, подозревал о чем-то подобном, но не знал как это выглядит.

phomm

Цитата:
Насколько понимаю, имеет смысл создавать их программно сразу хоть тысячу, нежели сперва на форме клепать, а потом ещё в массив гнать.
помню в VB6 без проблем можно было создать массив нужных элементов. Нужно было лишь задать второму тоже имя что и первому, а далее просто копировать. тут такое не проходит( походу только динамически создавать, ты прав.

Последний раз редактировалось IT-Lopata; 31.03.2014 в 15:43.
IT-Lopata вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать двухуровневую шапку у таблицы в форме? Nata12345 БД в Delphi 1 14.04.2012 20:38
как сделать чтобы chm файл открывался на форме kate158 Общие вопросы Delphi 1 02.04.2012 15:12
Как сделать чтобы фокус всегда был на мой форме gufon Общие вопросы Delphi 1 01.06.2011 12:45
Массив PictureBox Anuta* Windows Forms 0 23.05.2011 14:19
Как сделать динамические часы на форме в VBA? v-anna Помощь студентам 1 27.10.2010 03:13