Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 11:14   #11
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

> 1) что там будет

30.12.1899

> 2) чему будет равняться IntToStr( DateTimePicker1.Date)

Ничему не будет. Вот такое - IntToStr(Round(Double(DateTimePicke r1.Date))) - будет равно нулю.

Встречный вопрос: в 1899 году не было тридцатого декабря? Или всё-таки ноль - ни разу не пустая дата?
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 11:40   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Встречный вопрос: в 1899 году не было тридцатого декабря? Или всё-таки ноль - ни разу не пустая дата?
ответ на этот вопрос прозвучал в теме выше.
Это дата, которая принята за точку отсчёта.
Вполне можно считать (для 99.99999% практических/повседневных задач), что если целая часть даты равна нулю, значит дата НЕ ЗАДАНА. т.е. она является ПУСТОЙ.



Если же Вы хотите об этом поспорить - тогда расскажите, о чём же спрашивал нас автор топика в своем первом сообщении... Возможно, что Вы поняли, о чём он спрашивал, а я - нет. поэтому и пишу тут всякую ересь...
отвечаю сам себе.
я не знаю, о чём спрашивал автор топика, но стандартный TDateTimePicker физически не даст стереть дату!
Поэтому все рассуждения насчёт того, является ли НОЛЬ пустой датой - с моей стороны НЕКОРРЕКТНЫ.
Кстати, в DateTimePicker'е минимально можно задать дату 14.09.1752
Думаю, что у автора топика был какой-то ДРУГОЙ компонент, который позволяет задавать пустую дату (например, TJvDateEdit из JEDI)...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.06.2012 в 11:50.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 11:47   #13
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

ТС спрашивал о заведомо невыполнимом (ну, если без извращений) условии: ComCtrls.TDateTimePicker не может быть незаполненным, на что ему было сразу указано.

А уже в дальнейшем разговор перетек в пространное обсуждение - является ли ноль пустой датой (:
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 22:41   #14
Алекс Миско
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ych_del, да всю жизнь был! если в коробке лежит НОЛЬ конфет, можно сказать, что эта коробка ПУСТАЯ?
а вот с каких это пор NULL - это стало пустым значением?! Это ОТСУТСТВИЕ значения!

кроме того, чтобы избежать споров. Давайте так. Вы запускаете Delphi, бросаете на форму TDateTimePicker, выделаете его, в инспекторе объектов свойство Data СТИРАЕТЕ (можно выделить значение, которое там находится и нажать клавишу Delete, например). После этого рассказываете нам:
1) что там будет
2) чему будет равняться IntToStr( DateTimePicker1.Date)

p.s. а вообще не понимаю, зачем обсуждать тему, после постов #6 и #7
по-моему, они полностью исчерпывают тему!

p.p.s. а автор темы, похоже, давно потерял к ней интерес...


Почему же. Просто нашел ответ. Всем спасибо и далее. Подскажите как можно в данный компонент(DateTimePicker) внести данные из бд где поле аналогично имеет формат даты? то есть я хочу что бы по клику на dbgrid по строке у меня в компонент ввелась дата.
Алекс Миско вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 07:39   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
DateTimePicker.DateTime:=DBGrid.DataSource.DataSet.FieldByName('Имя поля с датой').AsDateTime;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DatetimePicker fakel-v Помощь студентам 0 11.12.2011 15:29
DateTimePicker Drugnir C++ Builder 2 15.11.2011 14:22
DATETIMEPICKER ksv_uk Visual C++ 0 24.08.2011 17:28