Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 22:12   #1
Marina)
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Делфи

Если среди четырех чисел А, В, С,D имеется хотя бы одно четное, вычислить максимальное, иначе - минимальное.
Marina) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 22:25   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

function FunctionMarina(A,B,C,D:Integer):Int eger;
begin
if Odd(A)and Odd(B)and Odd(C)and Odd(D)
then Result:=Min(Min(A,B),Min(C,D))
else Result:=Max(Max(A,B),Max(C,D));
end;

Последний раз редактировалось type_Oleg; 28.05.2013 в 04:30.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:31   #3
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо.

Можете указать на ошибку или подправить код, что-то программа не запускается..
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,m,s: real;
s1:string[40];
code:integer;
begin
val(edit1.text,a,code);
val(edit2.Text,b,code);

if (odd(a) or odd(b) or odd(c) or odd(d))
then s := 1
else s := -1;
m:= s * a;
if ((s * b) < m) then m := s * b;
if ((s * c) < m) then m := s * c;
if ((s * d) < m) then m := s * d;
m := s * m;
end;
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 16:11   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Четными или нечетными могут быть только ЦЕЛЫЕ числа. Поэтому и функция Odd кушает только целые числа. А у вас real. Надо:

var a,b,c,d:Integer;

Да и вообще непонятно - вводите с Edit' ов a и b, а c,d,m - откуда берутся?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бросок к горизонту(паскаль+-делфи.(может ли кто помочь сделать с Паскаля АВС на Делфи?) extrimal Помощь студентам 8 24.03.2013 23:51
Делфи Vitalina69 Помощь студентам 0 16.11.2010 21:29
делфи shtyhin Общие вопросы Delphi 2 24.10.2010 13:25
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37