Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 01:02   #1
serverrulit
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
Вопрос Опишите что каждая строка выполняет....

Здравствуйте много уважаемые форумчане!!!

Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
int main(void)
{
    srand(time(NULL));
    int mass[40];
    for(int i = 0; i < 40; i++)mass[i] = 1 + rand()%40;
    std::cout<<"vvedite chislo: ";
    int del, summ = 0;
    std::cin>>del;
    for(int i = 0; i < 40; i++)
        if(mass[i] % del == 0) summ +=mass[i];
           std::cout<<"summ: "<<summ<<std::endl;
      system("pause");
		  return  EXIT_SUCCESS;
}
Зарание благодарен!!!Всем Большое спасибо!!!!

Последний раз редактировалось ACE Valery; 17.04.2012 в 11:43.
serverrulit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 02:23   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Навскидку:
Код:
// Подключаем инклюд-файл с функциями ввода-вывода
#include <iostream>
// Подключаем инклюд-файл с функциями работы со времнем - нужно для инициализации генератора псевдо-случайных чисел.
#include <time.h>
int main(void)
{
	// Инициализируем генератор генератор псевдо-случайных чисел, устанавливая источником энтропии системные часы
	srand(time(NULL));
	// объявляем массив из 40 элементов типа int (цело, со знаком)
	int mass[40];
	
	// Заполняем массив случайными значения от 1 до 40
	// rand() выдает случайное число, остаток от деления этого числа на 40 будет число от 0 до 39, прибавляем один и получаем число от 1 до 40
	for(int i = 0; i < 40; i++)
		mass[i] = 1 + rand()%40;
		
	// Выводим на экран фразу "vvedite chislo:"
	std::cout<<"vvedite chislo: ";
	// Объявляем две переменные типа int. summ присваиваем значение 0.
	int del, summ = 0;
	// Считываем ввод пользователя в переменную del, судя по всему это делитель
	std::cin>>del;
	
	// Здесь проходим весь массив и суммируем числа, кратные del
	// Обходим массив
	for(int i = 0; i < 40; i++)
		// если остаток от деления текущего числоа взятого из массива mass на делитель будет равен нулю - прибавляем к общей сумме
		if(mass[i] % del == 0) 
			summ +=mass[i];
	// Выводим на экран сумму чисел кратных del
	std::cout<<"summ: "<<summ<<std::endl;
	// Останавливаем выполнение программы до вмешательства пользователя (пока не нажмет какую-либо клавишу)
	system("pause");
        // Возвращаем управление операционной системе
	return EXIT_SUCCESS;
}
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:57   #3
serverrulit
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за отзыв Ivan_32!!!!! Но я не понял вот эти строки можно поподробнее что и как???Что то я не опнял....ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!! Что вообще эта задача делает не пойму не чего ,то ноль выдает то какое то большое число??Что вообще надо вводить какие числа или символы???

// объявляем массив из 40 элементов типа int (цело, со знаком) с каким знаком вы про что объсните пожалуйста.....


"Заполняем массив случайными значения от 1 до 40" то есть это значит 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,......и так далее по порядку????


"// rand() выдает случайное число, остаток от деления этого числа на 40 будет число от 0 до 39, прибавляем один и получаем число от 1 до 40" вот это вообще не понял что и зачем??
// Объявляем две переменные типа int. summ присваиваем значение 0 зачем вот это ???Если не трудно объясните....
serverrulit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 06:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
// объявляем массив из 40 элементов типа int (цело, со знаком) с каким знаком вы про что объсните пожалуйста.....
Это значит, что для компьютера число в принципе имеет знак.

Цитата:
"Заполняем массив случайными значения от 1 до 40" то есть это значит 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,......и так далее по порядку????
Открываем толковый словарь, википедию, включаем мозг и ищем толкование слова СЛУЧАЙНЫМ. Какой порядок?..

Цитата:
"// rand() выдает случайное число, остаток от деления этого числа на 40 будет число от 0 до 39, прибавляем один и получаем число от 1 до 40" вот это вообще не понял что и зачем??
Чиатем пункт выше. Разобрались? Теперь дальше... Функции выдают СЛУЧАЙНОЕ число в этом диапозоне. Все. Зачем? Ну мы же должны заполнить массив СЛУЧАЙНЫМИ числами в этом диапозоне.

Цитата:
// Объявляем две переменные типа int. summ присваиваем значение 0 зачем вот это ???Если не трудно объясните....
В детском саду, школе были? Вы считать сумму нескольких чисел с чего начинаете?

П.С. Если вы учитесь на математика или программиста - задумайтесь о смене профессия пок ане поздно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опишите что делает программа на каждом шаге( 1Илья1 Помощь студентам 0 07.04.2011 07:53
Обьяснить код программи, что каждая строка делает NastyaV Фриланс 2 26.03.2011 17:04
Опишите что это такое genya-yatsun Общие вопросы C/C++ 7 13.01.2011 15:51
При печати каждая строка печатается в рамке KOHCEPBATOP Microsoft Office Word 0 07.10.2010 08:58
Объясните, что значит каждая строка в программе *natali* Помощь студентам 5 07.11.2009 15:17