Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 12:12   #1
Даша(S)
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 14
Вопрос ОБъясните программу


Код:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    float a, b, c, d;
    scanf("%f%f%f%f", &a, &b, &c, &d);
    printf("%d", a && b && c && d && b / a == c / b && d / c == c / b);

    return 0;
}

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.10.2011 в 14:40.
Даша(S) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 14:12   #2
SteAlzzer
Пользователь
 
Аватар для SteAlzzer
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

вводятся в консоль четыре вещественных числа, разделенные пробелом, и сохраняются в переменные abcd.
Дальше, как я понимаю, на экран выводится либо 0, либо 1, в зависимости от того, выполняется условие, стоящее после запятой.
А оно гласит о том, abcd введены И b/a равно c/d И d/c равно c/b.
Если это логическое условие выполняется, то выводится единичка. В противном случае - ноль
SteAlzzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 18:00   #3
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Настойчивая девочка... Для того чтобы сдать крошечную программку, создает уже третью тему!
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=169812
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=169896

Интересно, сколько тем будет ею создано, после того как преподаватель даст ей при следующей попытке сдачи вводную: "а теперь предусмотрите случай, когда a, b, c и d не упорядочены по возрастанию"?..
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 21:26   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Vago

Настойчивая девочка... Для того чтобы сдать крошечную программку, создает уже третью тему!

Дык. Ведь мама с папой за принесенный "неуд" не похвалят, и на мороженное денег не дадут. Вот и приходится суетиться :lol:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объясните программу Alishka1991 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 24.04.2011 09:41
писал программу вылезло "попытка вызвать процедуру как функцю" объясните че не так PlayHard Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 15.05.2010 00:25
объясните просто и понятно, как составить программу на BASIC mmarina80 Помощь студентам 5 03.01.2010 18:10
объясните эту программу по порядку C-Jay Общие вопросы C/C++ 1 03.01.2010 16:20
Объясните программу Принц Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 10:26