Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2007, 16:14   #1
пыхта4ог
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 25
Вопрос inline???

люди,прогеры хэлп ми!!! я начал изучать си++, и вот нашел такое "ключевое слово" как "inline" . проги работают одинаково и инланом и без него.кто может и кому не лень, объясните ламеру чё оно значит и че делает.
пыхта4ог вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:33   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
...При объявлении функции внутри программы, C++ позволяет вам предварить имя функции ключевым словом inline. Если компилятор C++ встречает ключевое слово inline, он помещает в выполнимый файл (машинный язык) операторы этой функции в месте каждого ее вызова. Таким образом, можно улучшить читаемость ваших программ на C++, используя функции, и в то же время увеличить производительность, избегая издержек на вызов функций....
Более подробно здесь:
http://www.programmersclub.ru/35
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 18:54   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,331
По умолчанию

Вообще, компилятор не всегда позволит сделать inline функцию. Если в ней есть циклы, switch'и, рекурсия и т.п. В этом случае компилятор просто игнорирует это ключевое слово.

Более того, существует директива:

#pragma inline

, которая генерит ассемблерный код.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
inline asm в gcc drRobert Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 23.08.2008 10:26
ошибка в inline функции Tan4ik Помощь студентам 2 04.05.2008 21:26