Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 21:14   #1
Bl@st
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 47
По умолчанию Обработка строк(Си)

Здраствуйте подскажите пожалуйста!
Необходимо в символьной строке удалить предпоследнее слово.
Код:
#include<stdio.h>
#include<windows.h>

void main()
{
	SetConsoleCP (1251);
	SetConsoleOutputCP (1251);

	char word[25],out[100];
	char c;
	int i=0,j,i1=0;
	int k=0;

	printf("enter the string:");

	while(c=getchar())/
	{
		if(c!=' '&&c!='\n')
		{
			word[i]=c;
			i++;
		}

		
		else if(c==' '||c=='\n')
		{
			k++;//кол-во слов
			if(??)
			{
				for(j=0;j<i;j++)
				{
					out[i1]=word[j];
					i1++;
				}
				out[i1]=' ';
				i1++;
			}
			i=0;
		}
		if(c=='\n')
		{
			out[i1]='\0';
			break;
		}
	}
	printf("Quantity of words=%d\n",k);
	puts(out);
}
Кол-во слов я посчитал, а как вот удалить предпоследнее или последнее не опнятно
Bl@st вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 21:46   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

начиная с конца ищешь второе слово, запоминаешь его границы.
начиная с начала посимвольно копируешь строку, пропуская предпоследнее слово
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 22:11   #3
Bl@st
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Namolem
спасибо буду счас попробую, а можно еще вопросик? нужно в символьной строке удалить повторяющиеся слова! как это возможно сделать? о.О
Bl@st вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка строк Александр90 Помощь студентам 1 16.12.2009 21:21
Обработка строк Vad56 Помощь студентам 1 03.12.2009 23:26
Обработка строк Bytas Общие вопросы C/C++ 3 02.12.2009 10:35
Обработка строк Dmitriy1989100 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.11.2009 22:28
обработка строк densan Общие вопросы Delphi 3 26.08.2008 11:11