Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2013, 11:42   #1
Denis26
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Нужна программка!С++!

Здравствуйте нужна помощь с этим кодом особенно с выводом в различных значениях.
Нужно написать программу, которая находит значение выражения в соответствии с одним из вариантом заданий, для входных данных, определенных пользователем.Программа должна выводить на экран вычисляемое выражение со значениями исходных переменных и результат в различных форматах: ДЕСЯТЕРИЧНОМ, ВОСЬМЕРИЧНОМ,ШЕСТНАДЦАТЕРИЧНОМ И НАУЧНОМ.Исходные переменные имеют типы: x- double,y-int,z-long double.
Сам пример указан в документе!!! За ранее спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg фор.jpg (2.8 Кб, 79 просмотров)
Denis26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:31   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

В чем сложность? Наработки есть?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 23:55   #3
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Я такие задачи в детском саду решал. До чего же лень доводит...и потом такие "программисты" пишут программы. Надо уметь пользоваться поисковиком, ну или хотя бы пару книг прочитать. Тут даже думать не надо:

1. Ввод исходных данных std::cin >> <переменная>
2. Вычисление по формуле (все функции содержаться в cmath) cos,sin,sqrt,pow.
Код:
long double Result = (2 + sqrt(y) - pow(cos(x) + sin(z),3)) / (1 - ****)
**** - думаю синус в квадрате тройного угла вы уже сами разложите. Вот ТУТ про тригонометрию можно почитать. Там есть всё, что нужно (я смотрел)
3. Вывод
Код:
std::cout << oct << Result << std::endl; - восьмеричная система счисления
std::cout << dec << Result << std::endl; - десятичная система счисления
std::cout << hex << Result << std::endl; - шестнадцатеричная система счисления
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.

Последний раз редактировалось kineziz; 18.10.2013 в 00:02.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 09:49   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Я такие задачи в детском саду решал
правда что-ли?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:09   #5
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kineziz Посмотреть сообщение
Я такие задачи в детском саду решал. До чего же лень доводит...и потом такие "программисты" пишут программы. Надо уметь пользоваться поисковиком, ну или хотя бы пару книг прочитать. Тут даже думать не надо:

1. Ввод исходных данных std::cin >> <переменная>
2. Вычисление по формуле (все функции содержаться в cmath) cos,sin,sqrt,pow.
Код:
long double Result = (2 + sqrt(y) - pow(cos(x) + sin(z),3)) / (1 - ****)
**** - думаю синус в квадрате тройного угла вы уже сами разложите. Вот ТУТ про тригонометрию можно почитать. Там есть всё, что нужно (я смотрел)
3. Вывод
Код:
std::cout << oct << Result << std::endl; - восьмеричная система счисления
std::cout << dec << Result << std::endl; - десятичная система счисления
std::cout << hex << Result << std::endl; - шестнадцатеричная система счисления
Да ладно Вам. Топикстартер - новичок, ведь...
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программка Iluha_k Фриланс 3 11.07.2012 12:54
Нужна программка mihailgorelov Фриланс 6 17.03.2012 01:36
Нужна программка valdy Фриланс 2 27.07.2010 01:00
Нужна программка kloffer Фриланс 4 25.03.2009 22:21
Нужна программка Венера Фриланс 11 06.10.2007 16:23