Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2012, 00:58   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Файл или папка

Всем доброго времени суток. На мой взгляд, вопрос интересный ...
Даны 2 адреса:
C:\Documents and Settings\User\Мои документы\tratata
и
C:\Documents and Settings\User\Мои документы\blalalaa

Как можно определить, где файл без расширения, а где папка ?

А то столкнулся с такой задачей, при определении md5 большого количества файлов без расширений ... всё перемешалось и папки и эти файлы ...
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 02:32   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

в поиск ходили ? смотрели внизу этой странички "Похожие темы" ?
З.Ы. читать до конца ...
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 03:12   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

FileExists, DirectoryExists.

А вообще, если эти пути формируешь сам, то лучше ввести правило: есть терминирующий разделитель - значит папка, нет - значит файл (т.е. C:\folder\ и C:\file ).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Shelllistview...проверить папка или нет? Port 111 Общие вопросы Delphi 0 31.05.2012 17:57
Помогите Каждый час вылазиет окно DOS файл smd.exe не может найти папка c:\Documents and Settings\Network Carlson25 Windows 5 30.03.2009 21:27
Как узнать из адреса файл это или папка? Anfall Общие вопросы Delphi 12 25.02.2009 23:40
файл и папка StartMis Общие вопросы Delphi 1 19.11.2008 19:48
Как по пути опредилить файл это или папка Anatol_rus Мультимедиа в Delphi 2 07.11.2008 11:51