Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2012, 20:06   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Вопрос Разделение текста

Есть куча неупорядоченного текста, выжатого из PDF. В Memo и ListBoxы он загружается примерно в таком виде:


как использовать свойство TextWidth описанное в справке?
Код:
 CLX Reference
TextWidth property (TCustomMemo)

TCustomMemo	See also
--------------------------
Returns the width, in pixels, of a given line.

Delphi syntax:

property TextWidth[LineNum: Integer]: Integer;
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 14.07.2012 в 20:12. Причина: форум теряет форматирование
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 20:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
CLX Reference
Ни о чем не говорит?
У тебя CLX приложение? Тогда пример прост:
Цитата:
caption:=IntToStr(Memo1.TextWidth[0]);
Иначе это свойство недоступно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 21:16   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

создал CLX-приложение, в нем действительно можно использовать это свойство, но теперь проблем с обработкой текста добавилось, там где в строке была только "," посередние, после обработки появляются:

"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 00:30   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Мне думается, эту инфу лучше вытаскивать из xml файлов ресурсов Героев5 (которые переименованные zip архивы ) а не из каких-то там пдфок. а уж хмл - там всё по полочкам разложено, юзайте Xmldocument и иже с ним.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket.Receivetext() и разделение текста Максим139 Помощь студентам 0 24.04.2011 13:51
Разделение строки текста alex2read Microsoft Office Excel 10 18.05.2010 10:17
разделение текста из ссылки на 2 колонки nuts113 Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 09:02
Разделение текста по ячейкам Flangini Microsoft Office Excel 11 25.02.2010 13:02
разделение текста PetrovS Microsoft Office Excel 6 03.01.2010 23:24