Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 15:29   #1
lun-wadim
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию При запуске формы показывает отфильтрованные записи БД Access в табллице DBGrid

Здравствуйте. Кто знает, как писать код. При запуске формы в таблице DBGrid отображались отфильтрованные записи БД Access. Не хочу создать и пользоваться кнопками "Фильтровать".
lun-wadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 20:44   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

В таблице (или запросе), к которой привязан ДБГрид через датасорс, есть свойство filtered as boolean и поле filter, куда условие фильтрации надо вводить.

А можно просто SQL-запросом все делать.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 04:52   #3
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

1. можно сразу написать запрос в свойство sql компонента query или table, active=true;( на примере query )
2. можно прописать в Formcreate
query.SQL.Add('select * from table..........') ;
query.Active:=true;
3. установить в query свойство filtered-true,filter- условие фильтрации
4. можно прописать в Formcreate
query.filtered:=true;
query.filter:='pole=5';
................
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:57   #4
lun-wadim
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

не удается запустить.
Изображения
Тип файла: jpg делфи1.JPG (108.9 Кб, 121 просмотров)
lun-wadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:34   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Странный какой-то у Вас KeyValue в DBLookupComboBox на строчку выше выделенной... По-вашему, что это за свойство?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 10:02   #6
lun-wadim
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Если в procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject) поставить Form1.DBLookupComboBox1.KeyValue:=' <по всем отделениям>', то при запуске формы в DBLookupComboBox1 отображаетя '<по всем отделениям>'.
На первом рисунке при запуске формы в поле DBLookupComboBox1 "Отдел" отображается "<по всем отделениям>", при этом не происходит фильтрация в DBGrid1. А на втором рисунке при раскрытии списка DBLookupComboBox1 щелкнуть на "<по всем отделениям>", происходит фильтрация в DBGrid1.
Изображения
Тип файла: jpg delphi1.JPG (109.4 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg delphi2.JPG (109.1 Кб, 128 просмотров)
lun-wadim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid при запуске курсор не на первой позиции Alana БД в Delphi 4 16.04.2012 10:50
Ошибка при запуске динамической формы Orchestroman Общие вопросы Delphi 4 24.03.2012 23:51
Дважды при запуске системы показывает логотип мат платы IFoma Операционные системы общие вопросы 7 28.02.2012 23:07
Изменение разрешения при запуске формы artemavd Общие вопросы Delphi 2 16.07.2009 18:48
Delphi 7 и СРВ, коррекция данных - файл при запуске показывает работу круиз-контроля Юлия Мю Помощь студентам 30 05.12.2008 19:34