Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 23:24   #1
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
По умолчанию изменение положения обекта по нажатию кнопки

прохожу практику по Delphi и теперь не могу дождаться и решил спросить о следующем....

я хочу попробовать написать игру на подобии той что была на старых моделях "Нокия" игра "rapid boll' и моя основная и вабще единственная проблема которая мне не посильна это как запрограммировать объект так, чтобы к примеру при нажатии стрелки влево или вправо его положение на форме менялось....помогите пожалуйста что использовать я уже придумал впринцыпе просто не знаю как правильно объявлять нужную кнопку... надеюсь вы меня поняли и сможете мне всетаки помочь в этом вопросе
patch вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:29   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

налажение 2 Timage друг на друга. Притом что нижний имеет Transparent= false а верхний True и тогда при нажатии стрелок перемащать картинку Timage2 в области Timage1 на n пикселов=)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:37   #3
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

не в этом дело....дело в том что я не знаю как объявить эти стрелки у меня была мысль к примеру взять какой-нибудь объект или bitbtn или image и в нем написать если русски языком то

при нажатии кнопки "стрелка влево" смещение влево
при нажатии кнопки "стрелка вправо" смещение вправо
и вот это вот "при нажатии кнопки" я не знаю как сделать
patch вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:52   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

т.е. вы хотите кнопками перемещать кнопку и для двидающейся кнопри назначить событие?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:57   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Это же очень просто (бог знает, сколько раз уже раз обсуждалось - вам поискать лень ?):
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=VK_LEFT then
Button1.Left:=Button1.Left-1;           
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:57   #6
Vervolf
Пользователь
 
Аватар для Vervolf
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 97
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
Case key of
vk_Left: image1.Left:=image1.Left-10;
vk_right: image1.Left:=image1.Left+10;
end;//case
end;
вот это имеешь в виду?
Vervolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:37   #7
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

огромное спасибо....а теперь можете если не трудно описать ваши действия чтобы я мог это осмысленно использовать?))
patch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ходим по RadioButton по нажатию кнопки gvozdkoff Общие вопросы Delphi 5 11.12.2010 10:36
осуществить поиск по нажатию кнопки morindos Общие вопросы C/C++ 13 23.06.2010 02:47
Передача фокуса по нажатию кнопки Ch00kan0ff Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2009 20:53
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35
Изменение положения трэка в TMediaPlayer SuperMooDuck Мультимедиа в Delphi 6 04.11.2007 18:44