Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 19:32   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Приветствую всех форумчан. У меня вызывает вопрос термин "Рабочая транзакция". Что это такое и как это работает? Для чего нужны OnWork и подобные? И ели есть возможность продемонстрируйте, пожалуйста, на примере.
Заранее благодарен.

В книге написанно, что их используют для отображения прогресса, а как именно нет.

Что-то типа:
Код:
procedure TForm1.IdTCPClient1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+AWorkCount;
end;
Единственное я не знаю как указать ProgressBar1.Max

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2010 в 12:50.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 12:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не работал с ИНДИ по серьезному, но судя по всему смысл вот в чем:
Насколько я знаю в компонентах ИНДИ ты определяешь размер пакета в байтах.
Допустим ты отвел 1000 байт для пакета, а запрашиваешь на скачку 10000 байт.
В таком случае событие OnWork сработает 10 раз, при скачке каждой 1000 байт.
Наверное а нем и имеет смысл увеличивать прогрессбар.

Понял смысл? попробуй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
транзакции пауэрлифтинг БД в Delphi 0 27.05.2010 02:24
Транзакции в DLL acidlord БД в Delphi 0 28.11.2009 13:31
Транзакции и try nikmay Общие вопросы Delphi 1 30.07.2009 21:13
Транзакции + ADO azat БД в Delphi 3 14.01.2008 11:47