Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 10:24   #1
shelovek
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10
Сообщение Можете помочь плз, до завтра надо!

Дана, действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти:
a) Сумму всех элементов;
b) Наибольший из всех элементов.
Спасибо за ранее. С Уважением не опытный нови чек!
shelovek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:38   #2
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

Ну а наработки то есть ?
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:39   #3
shelovek
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shelovek Посмотреть сообщение
Дана, действительная квадратная матрица порядка 10. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти:
a) Сумму всех элементов;
b) Наибольший из всех элементов.
Спасибо за ранее. С Уважением не опытный нови чек!
сорри что не дописал на Паскале
shelovek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:42   #4
shelovek
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeExpert Посмотреть сообщение
Ну а наработки то есть ?
есть но она вообще не правильная:
uses
crt;
const
lim=10;
type mas=array[1..lim,1..lim] of real;
var
a:mas;
n,k:integer;
s:real;
i,j:integer;

function zade:real;
begin
s:=0;
for k:=1 to n do
begin
for i:= 1 to n do
if a[i,i] < 0 then
begin
s:=s+a[i,i]+a[i,k];
end;

end;
zade:=s;
end;
begin
write('n');
readln(n);
write('Введите матрицу A');
begin
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to n do
read(a[i,j]);
end;
zade;
write('summa ravna:',zade,' ');
readln
end.
shelovek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:51   #5
shelovek
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

если вам не трудно то помогите люди, как говориться "помогай форумчанену"=)
shelovek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 12:46   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Стучи! Помогу за вознаграждение!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:27   #7
shelovek
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Вот кому надо задача номер 397 по Абрамову!!!!

Цитата:
Сообщение от shelovek Посмотреть сообщение
сорри что не дописал на Паскале
или смотрите выше описание!!!
uses
crt;
const
n=10;
var
a:array[1..n,1..n] of real;
i,j:byte;
{********************************** *********************************** *********}
procedure zap;{zapolenie kvadratnoy matrici}
begin
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to n do
a[i,j]:=random*(-8)+5;
end;
{********************************** *********************************** *********}
procedure print;
begin
begin
for i:= 1 to n do
begin
for j:= 1 to n do
if i=j then
begin
textcolor(red);
write(a[i,j]:7:3);
end
else
begin
textcolor(green);
write(a[i,j]:7:3)
end;
writeln;
end;
end;
end;
{********************************** *********************************** *********}
procedure proverka;{proveryaet znashenia elemntov glavnoi diag. i-stroki,esli oni <0 togda }
var
max,s:real;
pr:Boolean;
begin
pr:=false;
max:=a[i,1];
textcolor(white);
for i:= 1 to n do
begin
if a[i,i]<0 then {proverka na otricatelnost elemntov glavnoy diagonali}
begin
s:=0;
for j:= 1 to n do
begin
pr:=true;
s:=s+a[i,j]; {vishislenie summi}
if a[i,j]>max then {nahosdenie max elemnta}
max:=a[i,j];
end;
writeln(' summa vseh elemntov ',i,'- stroki ravna: ',s:0:3);
writeln(' maximalnii element ',i,'-stroki ravenn: ',max:0:3);
end;
end;
if not(pr) then
Write (' w galvanoy diagonali net otricatelnih elemntov.');
end;
{******************************begi n osnovnoy programmi*********************}
begin
clrscr;
randomize;
zap;
print;
proverka;
readkey
end.
shelovek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помочь с химией по асе завтра утром за деньги Kukkk Фриланс 1 22.12.2009 00:29
можете немного помочь с фаилами? Virus191288 Общие вопросы Delphi 4 07.06.2009 01:36
Можете подправить программу??? Срочно надо Fylhtq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.01.2009 10:56
можете помочь с выполнением лабораторной? Kristy Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 15.05.2008 20:46
Можете помочь с задачкой? Fitness Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2007 17:46