Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 23:42   #1
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
По умолчанию можете немного помочь с фаилами?

пишу прогу.. вернее ее написал но нужно немного доработать... мне нужно сделать так.. программа открывает файл (просто прописав ссылку к файлу в коде) далее 1 строка это название файла и помешается она в Edit1 2 строка это оценка и помешается она в Edit2 далее идет описание и помешается в и последняя строка это Memo1 ссылка к файлу и помешается в Memo2 просто открывать файлы я умею вот так Memo1.Lines.LoadFromFile(Folder2); ..... и нужно сделать сохранение такое же то есть вводят данные в эти поля и они сохраняются в файл в таком же порядке....
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 00:39   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

советую для более удобной навигацыи сохранять все в одну строку а не в 4..

код для преобразования в одну строку и сохранение ее в файл:

Код:
Procedure TForm1.SaveToFile(FilNam:String);
var
s1, s2, s3, s4:WideString;
l:TStrings;
begin
s1 := Edit1.Text;
s2 := Edit2.Text;
s3 := Memo1.Text;
s4 := Memo2.Text;

s1 := StringReplase(s1, #13#10, #5, [rfReplaseAll]);
s2 := StringReplase(s2, #13#10, #5, [rfReplaseAll]);
s3 := StringReplase(s3, #13#10, #5, [rfReplaseAll]);
s4 := StringReplase(s4, #13#10, #5, [rfReplaseAll]);
l := TStringList.Create;
l.Add(s1+#8+s2+#8+s3+#8+s4);
l.SaveToFile(FilNam);
l.Free;
end;
и чтение этой "строки" обратно:

Код:
Procedure TForm1.LoadFromFile(FilNam:String);
var
s1, s2, s3, s4:WideString;
l:TStrings;
begin
l := TStringList.Create;
l.LoadFromFile(FilNam);
l.Text := StringReplase(l.Text, #8, #13#10, [rfReplaseAll]);
s1 := l.Strings[0];
s2 := l.Strings[1];
s3 := l.Strings[2];
s4 := l.Strings[3];
l.Free;

s1 := StringReplase(s1, #5, #13#10, [rfReplaseAll]);
s2 := StringReplase(s2, #5, #13#10, [rfReplaseAll]);
s3 := StringReplase(s3, #5, #13#10, [rfReplaseAll]);
s4 := StringReplase(s4, #5, #13#10, [rfReplaseAll]);

Edit1.Text := s1;
Edit2.Text := s2;
Memo1.Text := s3;
Memo2.Text := s4;
end;

должно работать.. попробуй так.. можна модефицыровать код под сожранение многих параметров.. разных типов..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 00:46   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

#13#10 - это конец строки , понятно.А вот что есть коды #5 и #8?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 01:30   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

если не ощибаюся - то #8 это символ табуляцыи.. #5 - это вообще незнаю что.. знаю тока то что они в текстах не используються.. а значит их можна использовать как разделители..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 01:36   #5
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

спасибо огромное теперь все сделал как хотел
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстовыми фаилами) nark25 Общие вопросы C/C++ 6 17.05.2009 13:04
Работа с фаилами паскаль Igomax Помощь студентам 10 13.05.2009 18:40
Помочь немного в задании prikolist Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2009 23:48
можете помочь с выполнением лабораторной? Kristy Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 15.05.2008 20:46
Можете помочь с задачкой? Fitness Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2007 17:46