![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте уважаемые. Вот решил изучить Делфи взял самоучитель (Основы программирования в DELPHI 2006 <Никита Культин>) почитал кое что попробывал... Единственное что не могу понять как задается действия работа кнопок или переход на другую форму, действия при запуске exe файла. Вообщем внутреняя насройка, я так понимаю что в делфи 2006 интерфейс сделат так чтоб можно было быстро создавать формы??? кнопки там окошечки а сами действия отвечающие за исполнения прописываются????? я правильно понимаю!!??. Это что сравнимо с тегами как при создании страничек через блокнот??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
надо вставлять свой код в соответсвующие обработчики, у каждого объекты в инспекторе объектов есть вкладка "события" в ней выбираешь нужное событие щёлкаешь 2 раза и вписываешь нужный код.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Интересное выражение "Единственное что не могу понять..." и дальше целый список вопросов, причем даже непонятно - то ли простейших, то ли фундаментальных. А еще почему-то пропущены все запятые - наверное, чтобы легче было понять написанное?
Ну, вот простейший "алгоритм" работы: 1. Кидаем на форму кнопку 2. Дважды щелкаем по ней или в Инспекторе Объектов (Object Inspector) переходим на закладку События (Events) и дважды щелкаем на поле OnClick 3. В любом случае в редакторе кода создается конструкция procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin end; Эта процедура будет вызываться каждый раз при нажатии кнопки (в работающей программе). Между begin...end пишем то, что должно выполняться в этом случае. Например, если написать Close (ну или Form1.Close), то при нажатии на кнопку форма закроется. Если захотите что-то спросить - пожалуйста. Только пишите грамотно, а то просто непонятно, что человек хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
или
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin form2.show; end; end. если есть какя ещё форма (2 форма назыв. form2 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
я конечно все понимаю, я тоже совсем начинающий, но я просто купил себе две хороших книги, мне кажеться это более продуктивно.
- извините за пост, неудержался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Procedure TForm1.Button1.Click(Sender: TObject);
var i:integer; begin if (form2.visible <> true) then begin i:= form2.showmodal; end; Вторая форма с названием Form2. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
спрятать главную форму а открыть другую | Ozerich | Общие вопросы Delphi | 9 | 05.08.2008 15:18 |
Переход с Delphi на другую | ORBIUS | Свободное общение | 10 | 21.07.2008 18:40 |
Переход с одной win в другую без остановки программы | Gromsky | Операционные системы общие вопросы | 17 | 05.03.2008 16:45 |
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности | QwErEn | Общие вопросы Delphi | 9 | 08.06.2007 11:44 |