Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 13:56   #1
Cookson
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Не удаётся чтение из файла

Здравствуйте.
Не удаётся получить текст из файла: текст возвращается, но со смещением на 64 знака по таблице ascii. Например, если файл содержит текст "абвгд", возвращает "рстуф". Что я делаю не так? Пример:

Код:
program test;
var
f:text;
n:string;
BEGIN
assign(f,'input.txt');
reset(f);
readln(f,n);
writeln(n);
readln();
END.
Среда разработки: Free Pascal.
Cookson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:09   #2
EvKont
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Пиши английские буквы (abcdef) в Pascal бывают проблемы с кирилицей
EvKont вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:21   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

проблемы бывают оттого, что нет понимания, что такое кодировка...
вы набираете "абвгдежзик" в кодировке Windows (Win-1251)
если этот же текстовый файл теперь открыть в кодировке DOS (866), то он будет выгядеть так:
"рстуфхцчшъ"

Так что, или пишите текст в нужной кодировке (судя по всему Вам для работы в консоли нужна кодировка DOS)
либо используйте функции перекодирования (поищите по ключевым словам ( AnsiToOem / OemToAnsi
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 14:28   #4
Cookson
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Большое спасибо.
Cookson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла pautina Общие вопросы Delphi 8 23.01.2009 15:48
Чтение из файла Amen БД в Delphi 2 09.12.2008 10:40
чтение из файла Илья500 Общие вопросы C/C++ 26 05.12.2008 00:37
Чтение из файла... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 22:13
чтение файла Arteom Общие вопросы Delphi 6 27.08.2007 18:15