Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2019, 01:57   #1
настя2222
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 13
По умолчанию Описание классов наследники

Здравствуйте, помогите решить,пожалуйста, очень нужно

Составить описание класса техника. Описать классы наследники: самолет, яхта, трактор.
настя2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 14:03   #2
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Аналогичное решение здесь - https://www.programmersforum.ru/show...90&postcount=3

Базовый класс "Персона". Наследуемые классы: "Преподаватель", "Студент".
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 14:05   #3
настя2222
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо
настя2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 14:20   #4
настя2222
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 13
По умолчанию

Arkuz, у меня выдает ошибку, где второй def __init__ ,что делать?
настя2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 16:04   #5
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от настя2222 Посмотреть сообщение
Arkuz, у меня выдает ошибку, где второй def __init__ ,что делать?
Видимо придется платить за зачет ))

Что за ошибка?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 22:03   #6
настя2222
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 13
По умолчанию

Arkuz, можете посмотреть, в чем ошибка?

Код:
class Animals:
    def __init__(self, name, age):
        self.name = name
        self.age = age

class Fox(Animals):
    def __init__(self, name, age, course_level):
        super().__init__(name, age)
        self.course_level = course_level

    def greet(self):
        print(f'Привет,я {self.name}. Мне {self.age} лет. Я живу в лесу {self.course_level}')

class Volk(Animals):
    def __init__(self, name, age, course_level):
        super().__init__(name, age)
        self.course_level = course_level

    def greet(self):
        print(f'Привет, меня зовут {self.name}. Мне {self.age} лет. Я живу в лесу {self.course_level}')

class Hare(Animals):
    def __init__(self, name, age, course_level):
        super().__init__(name, age)
        self.course_level = course_level

    def greet(self):
        print(f'Привет, меня зовут {self.name}. Мне {self.age} лет. Я живу в норке {self.course_level}')

        
Fox = Fox('Лиса', 20, 5)
Volk = Volk('Волк', 13, 2)
Hare = Hare('Заяц', 5, 3)

Fox.greet()
Volk.greet()
Hare.greet()
настя2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 00:40   #7
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

А в чем ошибка? Все работает.

> python script_name.py
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 00:41   #8
настя2222
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 13
По умолчанию

Arkuz, странно,у меня красненьким выделяет двоеточие
настя2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 00:42   #9
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Проверяйте отступы. Python требует по 4 пробела.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2019, 00:45   #10
настя2222
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 13
По умолчанию

Arkuz, хорошо, спасибо большое,по вашему примеру сделала ведь
настя2222 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблоны и наследники imPDA Общие вопросы C/C++ 3 09.08.2018 16:56
Описание классов Delphi vladis222 Общие вопросы Delphi 3 12.07.2012 13:58
Обработка и описание исключений в библиотеке классов Руслантус C# (си шарп) 5 23.09.2011 13:32
описание классов многочленов Sined121 Помощь студентам 0 03.12.2009 16:23
Описание диаграммы классов Krechet Общие вопросы Delphi 4 07.05.2009 13:53