Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2015, 16:32   #1
ksenija15reg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Нахождение максимального и минимального числа последовательности

Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Цикл не работает с последним введенным числом.
Задача такова: дано натуральное число n и числа x1,x1...xn. нужно найти максимальное и минимальное число в последовательности.

Код:
int x,n;
            int k = 1;
            int min =1000;
            int max = -1000; 
            Console.WriteLine("Введите n");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите x");
            x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            while (k != n)
            {
                
                if (x < min)
                {
                    min = x;
                }
                
                if(x>max)
                {
                    max = x;
                }
                k++;
                x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
             
            }
                Console.WriteLine("Минимальное: {0}",min);
                Console.WriteLine("Максимальное {0}",max);
                Console.ReadKey();
ksenija15reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 16:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()) ; надо переносить в начало цикла.
А ту строку, что перед while() выбросить вообще.
И вообще то эту задачу нужно решать массивом и LINQ. Скажи своему преподу, что он незаслуженно свой поляны от студентов зарабатывает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 16:39   #3
ksenija15reg
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо) все получилось0
ksenija15reg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 16:49   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И вообще то эту задачу нужно решать массивом и LINQ. Скажи своему преподу, что он незаслуженно свой поляны от студентов зарабатывает.
не всегда.
есть такое понятие как потоковая обработка данных.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 17:01   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
такое понятие как потоковая обработка данных.
Тогда препод должен был показать это на потоковых данных, а тут консоль. Да еще и кол-во данных фиксировано задано...
Я допускаю, что так он хотел показать работу самого цикла, но тогда он должен понимать, что студенты запомнят это как аксиому и перестанут прибегать к более подходящим методам. Короче говоря преподаватель не учит студентов учиться, а это огромный минус ему в карму.
Лан. Не важно. Это лирика...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В последовательности чисел выдать на печать TRUE, если значение минимального числа меньше заданного числа К. Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.11.2015 14:48
определить частоту встречи максимального и минимального элемента в последовательности Корнилова Ольга Общие вопросы Delphi 0 22.05.2013 16:07
Нахождение минимального числа sinnersinn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.12.2012 08:04
C++ нахождение минимального числа каждой четной строки матрицы skanku Помощь студентам 2 07.12.2011 03:43
Нахождение минимального и максимального (Циклы на СИ++) DesignFootball.Ru Помощь студентам 20 23.10.2011 13:48