Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 19:29   #1
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию пробую работу с первым классом

описан класс так (ну приведу не полностью чтоб не заморачивать вас)

Код:
class MuClData

 private:
 AnsiString FSANor (int Data)
{
 ...................описана как обычная функция
return "ufsfjks";
}

  public:
AnsiString FSData (unsigned char a)
{
............описана как обычная функция
но при описании использует 
функцию FSANor
return "ufsfj";
};
принцип такой этот класс преобразует одни данные в другие двумя методами.

а вот как использовать метод FSDataHex в другом приложении я не понял из книги

но я подключил файл где описан такой класс соответствующей дерективой а дальше как пользоваться...
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок

Последний раз редактировалось MaTBeu; 20.04.2010 в 12:05.
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:36   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну если класс описан в отдельном *.h файле, в программе нужно обьявить объект твоего класса и вызывать методы.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:48   #3
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

в программе нужно обьявить объект твоего класса и вызывать методы.

А как в программе нужно обьявить объект класса и вызывать методы.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:53   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну можно так
Код:
///.....
MuClData myClass;
///..... А методы через оператор прямого доступа, т.е. "."
myClass.myMethod;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 22:17   #5
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

вильно воспользоваться конструктором класса

ну и соответственно диструктором
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:59   #6
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Вообше кто нить кинте ссылку или подскажите как описать класс работая на билдере С++
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:05   #7
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assemblerru Посмотреть сообщение
Вообше
В русском тоже есть буква "Щ" :-D
Откройте любую книжку по С++, там будет написано как сие сделать.
Минимальный пример:
Код:
class CustomClass {
public: // публичная секция
    CustomClass(int a) // constructor
    {
        field = a;
    }

    int compare(int a)
    {
        return field - a;
    }

    void show()
    {
         ShowMessage(IntToStr(field));
    }
private: // приватная секция
    int field;
};


// использование
int main()
{
     CustomClass object(10);

     int b = object.compare(30);
     object.show();
}
То бишь ничего сложного )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос поиск по первым буквам Zbeats Microsoft Office Access 4 13.01.2010 12:19
как узнать что грузится первым у live cd kakawkin Операционные системы общие вопросы 2 10.11.2009 16:00
как можно отсеять массив по 2 первым цифрам?? Николай969 Помощь студентам 2 17.01.2008 17:43
Пробую написать свой сервис... =LeonZone= Win Api 4 30.09.2007 16:46
Идентифицировать по первым нескольким буквам Inbox Общие вопросы Delphi 3 27.06.2007 08:57