Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 17:46   #1
Renge
Пользователь
 
Аватар для Renge
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Вывод на экран N простых чисел.

Нужно вывести на экран первые n (N запрашивается с экрана) простых чисел. (простое число делится только на себя и на 1; 1 - не считается простым, 2 - отдельно рассматривается, потом с ним разберусь).
Программу я написала, но отчего-то она упрямо выводит на экран все числа начиная с трех, включая 4,6,8,9, хотя они не простые и на проверке "простое/не простое" должны отсеиваться. Может кто-то увидит ошибку?
PHP код:
Write('Введите количество простых чисел: ');
    
Readln(n);
    
a:=3;
    
z:=0;
    
kol:=0;
    
Repeat
    
For i:=2 To a-Do
    If (
a mod i=0then inc(z);
    If (
z=0then Begin
                  Write
(a:5);
                  
inc(a);
                  
inc(kol);
                  
End;
    
Until kol=n
Renge вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 18:41   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

ошибка в логике. вот так правильно:
PHP код:
Write('Введите количество простых чисел: ');
Readln(n);
a:=3;
kol:=0;
Repeat
    z
:=0;
    For 
i:=2 To a-Do
         If (
a mod i=0then inc(z);
    If (
z=0then Begin
                  Write
(a:5);
                  
inc(kol);
    
End;
    
inc(a);
Until kol=n
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 18:53   #3
Renge
Пользователь
 
Аватар для Renge
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

вы просто прелесть, спасибо большое. У меня все заработало. **
Renge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для поиска простых, простых парных и взаимнопростых чисел in da fly Помощь студентам 1 26.05.2011 23:30
выбор из ряда чисел простых чисел изо Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.04.2011 22:51
выбор простых чисел изо Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.04.2011 15:32
массив из простых чисел amikulia Помощь студентам 1 14.01.2011 13:07
Вывод простых чисел. MAKEDON Помощь студентам 1 10.03.2009 16:55