Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 09:48   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию Очистить XML

Во время работы мне иногда необходимо полностью стирать содержимое xml-документа (экземпляр XmlDocument). Есть метод RemoveAll(), который стирает всех потомков. Логично предположить, что для удаления всего документа нужно перейти в корень и выполнить данный метод. Вопрос - как попасть в корень, имя которого неизвестно. Или как узнать корень и перейти на него и очистить xml?

Попутный вопрос - как проверить содержит ли документ вообще какие-либо узлы/данные? Вернее, как определить что документ только что создан/очищен и пока ничего не содержит?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.06.2011 в 10:05.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:07   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Посмотри здесь. Но я не этот код не использовал..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:10   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Это не совсем то. Мне нужно добиться от уже существующего элемента такого же состояния как при new XmlDocument(); А также уметь определять, что документ чист или им уже кто-то пользовался. Я даже согласен разрушить его и создать заново.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:28   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Тогда придется сначала его клонировать, для того, чтобы был образец состояния элемента.Клонирование здесь. А потом сравнивать в новый период времени. Если изменения были, что клонировать в обратном порядке.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:46   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я вроде нашел более простое решение. Узнать содержится ли корни в xml
Код:
if (spisok[index].DocumentElement == null)
А очистка документа:
Так и есть просто пересоздание
Код:
new XmlDocument();
Но все равно спасибо
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
Очистить файл С++ noob_11 Помощь студентам 1 13.05.2010 22:41
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28