Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 04:44   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Как кнопку привязать к дате

Доброго Утра!
Есть кнопка на листе, она, кнопка, должна перемещаться на ячейку с сегодняшней датой. Дата в виде 1 2 3 ...31
Рекодер выдает код
Код:
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Select
    Selection.ShapeRange.IncrementLeft 93.75
Но это просто приращение сдвига и если запускать макрос несколько раз, кнопка двигается в право, замена числа 93,75 на выражение Day(Date), ни чего не дала, сделал, что бы не двигалась, но не слушается кнопка при смены даты..
Код:
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Select
    Selection.ShapeRange.IncrementLeft Day(Date)
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -Day(Date)
Игорь, опять не понятно объяснил? вроде все подробно описал.

Последний раз редактировалось valerij; 16.12.2010 в 05:00.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 05:07   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

никогда кнопка туда не попадет. сегодня 16.12.2010, а там даты с 01.01.1900 по 31.01.1900
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 05:42   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
никогда кнопка туда не попадет. сегодня 16.12.2010, а там даты с 01.01.1900 по 31.01.1900
Точно!!!
Но чета не могу дату выставить, прикрепил файл, че не так?

Не помогло, не двигается, кнопка
Вложения
Тип файла: rar УчетА с паролем.rar (13.7 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 16.12.2010 в 06:03.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 06:28   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    On Error Resume Next
    Set Ячейка = [2:2].Find(Day(Now)) ' ищем во второй строке нужную ячейку
    [КНОПКА].Top = Ячейка.Top: [КНОПКА].Left = Ячейка.Left ' ставим туда кнопку
End Sub
Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...0__8-28-47.zip
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 07:00   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Пример в файле
Супер, Спасибо!!!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:22   #6
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Кто-то обещал на этот форум больше не обращаться.
http://www.programmersforum.ru/showp...14&postcount=6
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 05:20   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
Кто-то обещал на этот форум больше не обращаться.
Да куда я от ВАС, денусь!!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:14   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Код:
Sub test()
    On Error Resume Next
    Set Ячейка = [2:2].Find(Day(Now)) ' ищем во второй строке нужную ячейку
    [КНОПКА].Top = Ячейка.Top: [КНОПКА].Left = Ячейка.Left ' ставим туда кнопку
End Sub
Игорь, если ставлю, системную дату, 01-01-11, то кнопка становится на яч. = 02-01-11, почему?

Нашел, все ОК!

Последний раз редактировалось valerij; 04.01.2011 в 22:27.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать ScrollBar k Label'y? Memfis1992 Общие вопросы C/C++ 6 24.06.2010 00:12
как привязать одну кнопку к разным книгам akd2009 Microsoft Office Excel 2 02.02.2010 16:26
как привязать время? Alexi Компоненты Delphi 2 12.04.2009 22:32
Как привязать help файл к программе? Волк Общие вопросы Delphi 1 13.02.2009 07:13
Как привязать макрос к дате? АLексаNдр Microsoft Office Excel 3 12.08.2008 14:34